搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
鸿泰佛吉亚携手东风时代共同推进复合材料在动力电池领域应用

您现在的位置:

鸿泰佛吉亚携手东风时代共同推进复合材料在动力电池领域应用

作者:
来源:
日期:
2020/07/17
浏览量

7月14日,东风时代(武汉)电池系统有限公司与鸿泰佛吉亚复合材料(武汉)有限公司签署战略合作协议,携手推动复合材料在新能源汽车动力电池系统中的应用。根据协议,双方将建立专注于应用的设计开发联合团队,将特别设计开发的电池壳体轻量化技术及成本优化专业知识应用于动力电池产品中,以加速推向市场,推动电池壳体技术在整车上的应用。

 

 

通过应用现有的轻量化技术,可支持所有新能源车,产品将主要配套东风启辰、东风日产、东风本田及东风标致雪铁龙的品牌车型,进一步提升续航里程,优化动力电池壳体重量及成本,引领未来动力电池壳体轻量化技术的发展。

 

据了解,鸿泰佛吉亚是佛吉亚与东风鸿泰于2017年组建的合资公司,专注于研发和生产应用复合材料的汽车轻量化部件,在电气化趋势下,其业务领域逐渐向动力电池壳体复合材料应用领域延伸。

 

东风时代成立于2018年4月,由东风电动车辆股份有限公司与宁德时代新能源科技股份有限公司合资组建,致力于新能源汽车动力电池系统的研发、生产和销售。


 

行业要闻

2021第04批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年4月新能源汽车行业合资合作一览
构建新发展格局讲座举办,蔡奇对北京新能源产业发展提要求
2021第04批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
工信部副部长辛国斌:智能网联汽车是未来产业发展的战略制高点
2021年4月新能源汽车行业新增项目一览
2021年4月新能源汽车全产业链政策简报
欣旺达:一季度经营现金流净额达5.41亿元,动力电池业务静待业绩释放

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。