搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

“不负青春,不负你” 东风Honda 新CR-V青春上市
$info.title
“不负青春,不负你!”7月10日晚,由东风Honda携手开心麻花联袂出品的微电影《沈浪的思薇》网络首映暨新CR-V上市发布会圆满举行。备受期待的城市SUV标杆——东风Honda新CR-V青春上市。新CR-V共推出锐•T动和锐•混动两种版本共17款车型,市场指导价16.98万元—27.68万元。为方便广大消费者选购,新CR-V上市即同步推出礼享款待:尊享24期0息(活动时间:即日起至2020年8月31日)。

 



 

作为一款心时代城市SUV,新CR-V在外观、动力、配置等领域实现多重进化,以更时尚的外观、更先进的技术和更丰富的选择打造一款全能实力CR-V。它将继续引领城市SUV市场潮流,为积极上进、追求品质的新时代社会中坚,带来更安心、更舒心、更具驾驶乐趣的SUV生活。

升级进化  彰显全能

动力方面,新CR-V搭载Honda最新的锐·T动和锐·混动两套动力系统,全系均为国Ⅵ排放标准。其中锐·混动版搭载更高效稳定的第三代i-MMD混合动力系统,最大功率158kW,最大扭矩315N•m,高效节能,百公里综合工况最低油耗4.9L,实现强劲动力与省心油耗的完美结合。240TURBO配合CVT无级变速箱,最大功率142kW,最大扭矩243N•m,实现对“高性能”、“高配置”的驾控追求。

 



 

外观方面,新增月光蓝、银黛灰、雅韵金三种全新外观色,绚丽多彩,在双排气管、流光转向灯的映衬下,更显活力十足;新增Black Edition(黑爵士版)车型,配合专属Black Edition标识,尽显潮流大气;车身长度增长36mm至4621mm,长宽高分别为4621*1855*1689 mm,更大车身尺寸提供更舒适驾乘空间。

 



 



 



 

为了提升用户日常用车的便利性,新CR-V新增脚踢式感应尾门,追加能够净化车内空气的等离子空气净化系统,并增配了无线充电装置,让驾乘更加舒适从容。而功能更强大的Honda CONNECT智导互联2.0的搭载,使得人机交互大大进步,让人们尽享智能驾趣。此外,新CR-V继续搭载Honda SENSING安全超感,并全面下探至更多款型上,令更多用户享受这一安心舒适的配置,全方位呵护驾乘安全。

 



 



 



 



 



 

青春活力  跨界创新

 

此次,东风Honda打破常规,携手开心麻花倾情打造微电影《沈浪的思薇》,通过讲述青年人追求爱和梦想的故事,再现了CR-V 16年来与中国消费者朝夕相伴,陪伴他们走过崎岖,见证他们生活的精彩。这场充满欢笑与眼泪的喜剧微电影,看似对忠贞爱恋的赞颂,实则是对CR-V与中国用户16年相伴相随的真实写照。

 

 



 



 

作为城市SUV市场的开拓者,也是引领者,CR-V 16年来不断蜕变,不断进化,永葆活力和青春,成就了车坛常青树的传奇。不仅产品力与时俱进,代代革新,营销方式也始终不断创新、尝试和突破,以满足用户不断升级的需求。这也是东风Honda因时而变,不断进行营销创新,聆听用户心声,真诚为用户服务的呈现。

 



 



 

用户至上  忠诚陪伴

作为一款“没有短板,闭着眼买都不会出错”的全功能产品,CR-V驰骋全球25载,耕耘中国16年,以“人无我有,人有我优”的优势,以开拓者和引领者的姿态,成为千百万中国用户无法绕开的SUV选项,历经消费者的考验和时光的洗礼,始终都是城市SUV的翘楚与标杆。款款皆经典,代代是传奇。

 



 

全能的实力,可靠的品质,出众的口碑,如今CR-V早已不再局限于一部移动工具,更是成为千百万车主生活中的忠实伙伴。本次全面进化的新CR-V也秉持着“All in one”的态度,从外观设计、科技配置、驾驶乐趣等多个方面多重进化,将成为更具质感、更具价值的座驾,也将成为更多关怀,更多温度的人生挚友。由内而外焕发全新活力的新CR-V,在1100万全球用户、200万中国用户的口口相传和鼎力支持下,必将以自己的出众实力和进取态度继承历代辉煌,再造传世经典。


来源:节能与新能源汽车网
 
智能“芯算” 吉利ePro已成为自主品牌混动领域“风向标”
$info.title
7月8日,“节能与新能源汽车网”参加了车云网主办了以“吉利混动 芯算为王”为主题的中国混动家族技术揭秘沙龙。此次会议邀请了清华大学教授、博士生导师帅石金、车云网&电动邦 CEO程李、中国消费者报汽车事业部主任施乾元,并现场连线吉利汽车研究院高压混动系统开发部部长刘国瑞共同参与讨论,让用户进一步了解了吉利汽车混动技术发展现状。“节能与新能源汽车网”了解到,吉利ePro家族独创“芯算”e混动AI精算系统,以硬件(超越同级的插混动力系统)和软件(AI智能能量精算系统)两个模块系统,实现更强劲动力和更智能驾驶。吉利ePro家族由吉利旗下热销的缤越、星越、嘉际、博瑞、帝豪GL升级而来的PHEV混动车型组成。

 



 

相对于传统燃油车来说,新能源车型的的用车成本要降低很多,与此同时,它也需要面临许多质疑,其中首当其冲的就是续航问题。此时,混动车型便成为了当前解决该问题的关键。面对这种情况,吉利汽车推出了吉利ePro家族,面向市场用户全力打造一个更为完整的混动车型家族,让用户从混动车型开始,对新能源汽车其他车型产生好奇、信赖直至依赖。

 



 

车云网&电动邦CEO程李会上表示:“混动车型的出现,就很好的解决了这个问题,从混动到纯电,让用户有一个接受的过程,也能更好地推动新能源汽车的发展。”
目前,吉利ePro家族中的产品有缤越ePro,嘉际ePro,博瑞PHEV,星越PHEV,帝豪GL PHEV,这就正式完成了轿车、SUV到MPV的PHEV车型全品类覆盖,满足了当前市场用户消费多元化、需求多元化的需求。

 

目前,帝豪GL PHEV为吉利ePro家族重磅车型之一。而星越PHEV、博瑞PHEV两款旗舰产品是品牌进入中高端市场的产品,树立品牌混动科技旗舰形象。嘉际的燃油车就是吉利汽车的明星产品,是MPV市场中销量最好的车型之一,嘉际ePro则是家族突破销量的关键车型。缤越ePro主打年轻化,是实现品牌年轻化的主力车型之一。

 

中国消费者报汽车事业部主任施乾元再会议中表示,他认为吉利ePro家族中的产品已经形成了一个金字塔,而金字塔是非常牢固的,这就是吉利ePro家族产品矩阵的优势所在。

 



 

除丰富的产品矩阵外,熟知中国用户购车心理的吉利汽车更是将价格力推至重要位置。从整体市场来看,同一车型的两种动力,PHEV版比燃油版价格普遍会高出许多。但吉利ePro家族可实现产品“油电同价”,目前这是行业内唯一一家可以做到“油电同价”的品牌。

 

吉利汽车研究院高压混动系统开发部部长刘国瑞对此解释:“对于吉利来说,掌握三电上的核心技术优势,这也是吉利ePro家族具备价格优势的基础,同时,吉利采取“一步到位”的定价策略,吉利ePro家族中的很多车型可以达到油电同价,吉利汽车不做新能源的贵族,为新能源能汽车行业发展的赋能,让每一个人都能以燃油车的价格享受到高品质的混动车型。”

 



 

同样的价格,更低的用车成本,用户自然更愿意接受性价比更高的PHEV版本。

 

作为中国自主汽车领头羊品牌,吉利汽车以更懂中国消费者需求的姿态,正在向全新的品牌高度迸发。这是吉利汽车技术累积的成果。

 

其中,由吉利与沃尔沃共同研发的1.5TD发动机,最大功率130kW,峰值扭矩255N·m,热效率达到了38%。使用的7DCTH湿式双离合变速箱,换挡平顺,解决了干式离合器过热问题,传动效率达到了97%。这套油电系统的综合功率就高达190kW,为业内顶级。

 

电池部分,吉利ePro家族中的产品使用的是具有超高容量的三元锂电池,相比其他电池,三元锂电池的单体能量密度更高,模块集成化设计使其更易于实现高效的空间利用,在减少占用空间的同时,有效地减少了碰撞风险。

 

在电池安全层面,吉利汽车进行了远超行业标准的电池安全极限测试,包括碰撞测试24项、IP67级的防水测试,燃烧测试30分钟等等,远超国家和行业标准。

 

值得一提的是,吉利ePro家族使用了行业领先的P2.5架构,也是就是将电机、变速器平行安装布置,电机放置于变速箱上,不增加增加变速器轴向距离,使得结构更加紧凑。这种布局方式为车型带来了45%的节油率以及22%以上的动力提升。

在提及P2.5技术时,清华大学教授、博士生导师帅石金表示:“在P2.5部分站住脚,中国混动技术便有机会和日本混动技术抗衡。”

 



 

另外,吉利ePro家族产品使用了当前最前沿的“芯算”技术暨e混动AI精算系统,该系统就像一个高智商大脑,可以通过对车辆行驶期间的能量回收、路况分析、驾驶习惯等条件进行实时的监测和计算,为驾驶员提供覆盖全路段、全方位的出行方案,确保车辆的动力性和节油性时刻处在最佳状态。

 

“节能与新能源汽车网”认为:吉利成立了ePro家族,抓住了市场风向,抓住了消费者对于购车需要省油、节能环保的的心里,率先在中国的自主品牌中打造了车型矩阵。提供给消费者更多的选择空间,能抓住机遇的车企必将抢占市场,懂得创新突破抓住新能源汽车中的细分领域,将为整个吉利家族提升自身形象和品牌,同时形成了更有效的消费者认知。

 

来源:节能与新能源汽车网
 
2020汽车零部件“双百强”榜单出炉 都有哪家企业上榜?
$info.title
一份专业的全球及中国汽车零部件企业排名榜单新鲜出炉! 7月3日,由《中国汽车报》社组织的2020年全球汽车零部件企业百强和中国汽车零部件企业百强(以下简称“双百强”)举行线上发布会。会议现场,2020年汽车零部件企业双百强榜与榜单解读白皮书正式发布。 图:发布会现场 “2020年“双百强”榜单将清晰、全面地展示当前全球零部件产业的格局与趋势,看清国际领先企业的发展趋势和方向,清楚中国汽车零部件企业
乌海市政府2020年第10次常务会议通过氢能产业发展规划
$info.title
7月14日,乌海市政府办公室消息:乌海市政府于7月8日召开2020年第10次常务会议暨经济体制和生态文明体制改革专项小组工作会议,会议上研究并原则通过了《乌海市氢能产业发展规划》等有关事宜。会议指出,培育发展氢能产业,是产业结构优化升级和转型发展的重要抓手。

 

会议要求,要针对氢能产业链关键环节,瞄准打造示范企业,加大招商引资力度,推动我市形成氢制造、储运、销售和应用的氢能产业体系。要积极争取上级支持,推进氢能源技术应用,加快新能源研发、制造,构建氢能经济新格局,全力打造氢经济示范城市。

 

乌海市作为全国重要的煤焦化工生产基地和氯碱化工生产基地,发展氢能源产业条件优越,前景广阔。为加快培育氢能产业,推动氢能源汽车示范推广、氢能相关产业发展、加氢站规划建设,营造良好的氢能产业发展环境,2019年9月乌海市已成立以市长为组长、相关单位为成员的乌海市氢能产业发展领导小组,氢能领导小组主要成员包括发改委、财政局、工信局、生态环境局、科技局、住建局、交通局、经济合作局、应急管理局、三区政府等相关单位,办公室设立在发改委。

 

乌海市与广东省电力设计研究院合作,启动编制了《乌海市氢能产业发展规划》,目前规划初稿已出。同时积极与广东电力设计院对接,邀请相关专家实地考察,为我市策划了一批氢能产业示范项目。
氢途科技氢燃料电池发动机生产研发基地项目开工
$info.title
7月10日,浙江金华氢途科技有限公司氢燃料电池发动机生产研发基地项目在飞扬智能制造小镇举行奠基仪式,该项目计划总投资超5亿元,建成后将形成年产2万台氢燃料电池发动机的产能,共规划有燃料电池发动机自动化组装线、燃料电池发动机核心零部件生产线、燃料电池发动机与零部件检测中心以及研发中心等领域公开资料显示,氢途科技成立于2016年,公司专注于新能源汽车领域研发及产业化,提供燃料电池发动机产品与燃料电池汽车动力系统集成的工程服务,拥有燃料电池发动机开发的自主知识产权,申请专利10余项,是一家致力打造国际一流的氢燃料电池发动机的公司。

 

 
5000套/年的自动化生产线正在建设中

 


杭州半自动生产线,1000套/年的产能

 

金华区委副书记、区长黄国钧表示,氢途科技项目开工,既是飞扬智能制造小镇建设中又一个重大项目,更是婺城区招商引资、招大引强和项目建设的又一大成果,希望项目方和建设单位能够高质、高效、安全推进项目建设,力争早日竣工投产。

 
欣旺达浙江兰溪锂离子电池项目奠基动工
$info.title
7月11日,欣旺达电子股份有限公司浙江锂威锂离子电池项目在兰溪开工建设,锂离子电池项目总投资52亿元,总用地面积405亩,总建筑面积40万平方米,将配以全自动智能化生产线,引入先进的锂离子电芯生产设备与电池模组生产设备,主要从事锂离子电池的研发、生产、检测、销售、运营等经营活动,建成后可年产锂离子电芯2.4亿只、年产锂离子电池模组2.4亿只。

 



 

项目计划用8个月时间完成土建工程,再用4个月时间完成厂房装修和设备安装,力争在2021年8月份正式投产。

 



 

欣旺达电子股份有限公司成立于1997年,是国内首家锂电池研发制造上市企业,生产规模和市场占有率均居全国首位,作为消费类电池以及电动汽车类电池的主要生产商,欣旺达多年深耕锂离子电池行业,拥有丰富宝贵的经验,锂离子电池研发技术在全球范围内处于行业领先地位。

 

落地浙江兰溪的锂离子电池项目,是欣旺达技术最成熟、应用最广泛的重要板块,对欣旺达拓展华东市场和长远发展具有重要战略意义。

 
上一页
1
2
...
225

行业要闻

“不负青春,不负你” 东风Honda 新CR-V青春上市
智能“芯算” 吉利ePro已成为自主品牌混动领域“风向标”
2020汽车零部件“双百强”榜单出炉 都有哪家企业上榜?
乌海市政府2020年第10次常务会议通过氢能产业发展规划
氢途科技氢燃料电池发动机生产研发基地项目开工
欣旺达浙江兰溪锂离子电池项目奠基动工
宁德时代与本田战略合作 聚焦电池研发等
上海推出首个中心城区自动驾驶开放测试道路

企业动态