欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
南京龙韵新能源汽车合作项目落户渝北区

您现在的位置:

南京龙韵新能源汽车合作项目落户渝北区

作者:
来源:
日期:
2019/08/28
浏览量

8月25日,渝北时报消息:南京龙韵智能科技有限公司新能源汽车合作项目落户重庆市渝北区,南京龙韵将在渝北投资打造集新能源整车设计开发、新能源核心部件开发及生产于一体的高科技研发型总部。项目落户渝北后,南京龙韵核心团队将围绕整车开发、新能源汽车“车电分离”换电模式展开重点研发,预计在3年内,建设投用500-1000个新能源物流车、轻卡电池换电柜。

 

据介绍,“车电分离”是提高新能源汽车续航能力的新型解决方案,让电池与车体通过接口灵活适配。用户驾驶新能源汽车至电池换电柜,将车上旧电池放入换电柜,取出新电池使用。其优势在于改“充电”为“换电”,无任何充电安全隐患,也减少了充电等待过程,即换即走,无车辆停放限制。同时,该模式更节省基础建设成本,1个换电柜相当于3个充电桩的功效。换电柜从新能源汽车用户的“痛点”出发,解决了安全隐患大、电池型号多、电池续航短等难题,实现了智能安全充电,并通过自动板块化技术的不断更新迭代,让用户可以用“换电”代替“充电”。

 

据了解,作为掌握新能源汽车研发、网联智能技术开发、新能源汽车技术推广及服务等技术的智能科技公司,南京龙韵无论在汽车制造、汽车核心部件研发生产及销售,还是在新能源汽车、智能网联、智能装备技术开发等方面,都具有独特的优势。目前,该公司拥有一支由“千人计划”专家、留日博士等60余人组成的核心团队,公司产品远销俄罗斯、西班牙、乌兹别克斯坦等国。日前,该公司与西班牙签订了5000台新能源汽车的合作订单,价值高达8亿欧元,打开了国外新能源汽车的销售市场。

 

南京龙韵智能科技有限公司副总经理黄玉权称,与传统的充电模式相比,实行车电分离后,不仅节约了时间,扫码三分钟就能换电池,而且还降低了消费者的购车和使用成本。‘车电分离’模式不仅构建了便民出行的生态系统,还提升了物流配送行业的竞争力,具有很大的市场前景。南京龙韵新能源汽车合作项目的落户,必将丰富渝北商业商务形态,进一步提升城市品质,为市民创造高品质生活。

 

目前,南京龙韵已经研发出了一款物流车的换电模式系统。预计在3年内,在渝北乃至整个大重庆,建设500至1000个换电柜。

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程
旗舰续航 斩获佳绩 江铃E路达纯电轻卡续航测试荣获两项第一
儒拉玛特自动化行业发展之路——生态圈
30辆东风KL氢燃料电池车正式投运 积极响应氢能产业发展战略

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。