搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
中国汽研拟投建国家氢能动力质检中心项目

您现在的位置:

中国汽研拟投建国家氢能动力质检中心项目

作者:
来源:
日期:
2019/08/28
浏览量

8月26日,中国汽车工程研究院股份有限公司与重庆两江新区管理委员会在重庆签署《投资协议》,根据投资协议,中国汽研将在重庆两江新区鱼复工业园区建设国家氢能动力质检中心项目,主要提供集氢能及燃料电池产品认证、检测、校准、标准化工作、技术咨询等服务为一体的社会第三方服务,项目总投资约5亿元。

 

 

公告显示,此次拟建的国家氢能动力质检中心项目整体建设规划5年,占地面积约190亩,项目总投资约5亿元,主要包括土地购置费约3192万元、工程建设及安装费约1.32亿元、设备购置及安装费约1.40亿元、预备费用约1552万元等。自项目公司设立年度起1年内投资不少于1.5亿,2年内累计投资不少于2.5亿,3年内累计投资不少于3亿,4年内累计投资不少于4亿,5年内累计投资不少于5亿。项目拟新建氢源实验室、燃料电池实验室、氢能产品实验室、测试技术研究实验室等,并配置相关的试验设备设施;新建动力电池实验室,整合本部动力电池测试评价资源;新建综合研发楼、倒班楼、动力站等配套工程建设等。项目建设资金全部使用自有资金。

 

中国汽研表示,氢能是优质高效、清洁可再生能源,该项目的建设将结合氢燃料电池汽车动力总成测试评价,完善动力总成测试评价和能量管理策略优化能力,在完善公司燃料电池汽车测试评价能力的同时,有利于公司积极向氢能动力相关其他产业链测试评价业务拓展,对促进公司测试评价多元化发展具有重要意义,可进一步提高公司在新能源汽车测试评价方面的能力,打造公司引领汽车未来发展的核心竞争力。

 

 

中国汽车工程研究院股份有限公司始建于1965年3月,原名重庆重型汽车研究所,系国家一类科研院所。中国汽研主要从事汽车领域技术服务业务和产业化制造业务。其中:技术服务业务包括汽车研发及咨询和汽车测试与评价业务;产业化制造业务包括专用汽车、轨道交通关键零部件、汽车燃气系统及其关键零部件制造业务。中国汽研拥有国家机动车质量监督检验中心(重庆)、国家燃气汽车工程技术研究中心、汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室、替代燃料汽车国家地方联合工程实验室,并设有博士后科研工作站,是“国家高新技术企业”、“创新型企业”以及“国际科技合作基地”。经过50年发展,中国汽研已拥有较强的汽车技术研发能力、一流的试验设备和较高的行业知名度,并建设成为我国汽车行业产品开发、试验研究、质量检测的重要基地及技术支撑机构。

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。