欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
国内首家AEM制氢设备中试基地落地北京未来科学城

您现在的位置:

国内首家AEM制氢设备中试基地落地北京未来科学城

作者:
来源:
氢能观察
日期:
2022/08/04
浏览量

2022年8月4日信息:北京未来氢能科技AEM制氢设备中试基地项目近日在北京昌平区未来科学城能源谷开工建设,这标志着北京未来氢能公司与昌平区深化合作、共同探索氢能产业发展迈入新阶段。昌平区氢能产业发展目标与布局清晰。目前,该区正大力推动氢能产业创新发展,以建设全球领先的氢能技术创新高地,氢能领域国家战略科技力量的创新高地,国内一流的氢能前沿技术策源地、关键技术主阵地,京津冀氢能科技示范和产业高端装备制造先行区为目标,将全力打造“科创氢城、未来氢城、世界氢城”。

 

 

该中试基地占地面积26.79亩,建筑面积为10320平米,项目总投资约2亿元,分一期二期建设,该项目启动意味着国内首家具备新一代AEM制氢设备全产业链研发与中试生产能力,包括阴离子交换膜、金属双极板、催化剂、膜电极制备、电解槽装配与系统集成,以此为标志,集氢能创新中心、氢能测试中心、氢能装配中心三位一体的“能源谷”产业地标逐步成形。

 

作为北京市昌平区首批氢能重点引进的项目之一,北京未来氢能科技是一家全球性的氢能源技术和装备的国家级高科技公司,拥有多项核心专利技术,来自国际一流专家团队有超过三十多年的氢能研发和技术积累,充分发挥自主创新精神,在技术产品、人才储备、生产资源、应用场景和金融资本等多方面不断取得突破,已成为行业最具成长力的氢能科创企业。公司聚焦研发和生产全自主产权的新一代AEM制氢技术的关键材料和设备。该技术基于融合碱性水电解和PEM水电解各自优势的技术特性,凭借其高性价比、宽负载范围、快速动态响应、运行无污染、制氢效率高等特点,以及高活性非贵金属催化剂等关键材料有望显著降低电解槽制造成本,成为了目前最具潜力的水电解制氢技术之一,将为大规模可再生能源制氢奠定技术支撑,为国家双碳战略零碳制氢方案,自如过度到经济高效的绿氢时代,未来氢能将致力于零碳技术和绿氢服务先进能源解决方案的先行者。

 

 

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
中科院官宣!固态电池重大突破!
“大众汽车之选”!全球首家,双料认证
部件中心完成首个乘用车制动器总成动态拖滞力矩测试
科技创新推动产业创新 人工智能为智慧交通发展打开更新空间
比亚迪海鸥上市智利,引领城市绿色出行潮流
国家智能网联汽车创新中心 车路云一体化测试示范基地落地招远
一汽解放与蔚蓝创造达成战略合作

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。