搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长安汽车与百度签约 共同探索自动驾驶等领域战略合作

您现在的位置:

长安汽车与百度签约 共同探索自动驾驶等领域战略合作

作者:
来源:
日期:
2018/08/24
浏览量

  8月23日,长安汽车与百度战略合作协议签约仪式在重庆举行。双方将在自动驾驶全技术链流程、功能安全及信息安全、车联网等领域探索合作,力争实现从项目预研到支持量产的技术落地,以及相关合作领域技术方案确定和产品搭载。同时,基于双方的战略及业务发展需求,共同探索在新能源、出行等领域的战略合作。

  公开资料显示,早在2016年3月,长安汽车就已经成为首个与百度达成“智慧汽车”战略合作的中国汽车品牌。在2016年底入驻硅谷,加快了长安汽车其全球化的布局,加速了长安汽车智能驾驶三、四级开发进度 。2017年1月 ,长安汽车携手百度亮相CES国际消费类电子展,为消费者带来汽车智能化领域最前沿的科技技术。2017年6月,双方共同开启了智能化出行和自动驾驶汽车量产研发领域的合作,长安汽车加入Apollo成为合作伙伴。

  截止目前,Apollo与长安联合开发的基于L3自动驾驶方案的车辆已于年初交付通过验收,同时,百度与长安汽车在高精地图、自定位领域一直保持紧密交流,未来将会参与长安的量产项目。

  目前,长安汽车已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术。在此次合作中,长安汽车和百度将通过合作共享的方式共同推进智能驾驶汽车的发展。

行业要闻

宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议
中国石化将推动北京氢能源应用建设
到2030年上海燃料电池将实现百站千亿万辆总目标

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。