搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
华为携手博泰深度布局车联网 展开无人驾驶等领域的合作

您现在的位置:

华为携手博泰深度布局车联网 展开无人驾驶等领域的合作

作者:
来源:
网络综合
日期:
2018/10/11
浏览量
  10月10日,华为与上海博泰在上海世博中心华为全联接大会上签署了双方基于华为OceanConnect平台的合作协议。双方将展开在车联网领域的云计算、大数据、AI人工智能、车联网、无人驾驶等领域的合作。双方将结合各自渠道、技术、产品、生态优势,提供面对全球与中国市场更加先进的车联网软件与云端平台与更加极致的用户体验产品服务,助力汽车行业在新四化中的战略转型与商业模式重塑。这是华为在与众多车企开展合作之后,首次与车联网企业公开签署合作协议。
 
 
  据了解,该平台为车企转型提供“四个使能” ,联接使能、数据使能、生态使能和演进使能,通过全球可达的公有云部署能力,满足车企业务全球化运营需求,并通过对车况和驾驶行为等车辆大数据的采集与分析,实现智能内容分发和业务推荐,致力于使能车辆的智能化网联、车企的服务化转型和交通的智能化。
  华为IoT联接管理平台总经理王强说:“我们非常高兴与业内领先的车联网企业上海博泰在基于华为OceanConnect平台上展开车联网领域的云计算、大数据、AI人工智能、车联网等领域的合作,目前华为已经与博泰在国际与国内两个市场领域开展了卓有成效的工作,联合给汽车企业在车联网服务上提供了行业领先的技术与解决方案。”
  上海博泰董事长及创始人应宜伦说:“博泰非常荣幸能与华为在车联网领域内展开深度合作,车联网涉及的芯片、OS、语音、地图、云计算、AI人工智能、大数据、安全、支付、5G与V2X、无人驾驶等诸多领域,华为在云计算,物联网,安全,AI,V2X&5G等部分领域都有着非常深厚的积累。作为目前国内规模最大、客户覆盖最广、业务深度最深、车联网领域知识产权最多、交付能力最强车联网公司,我们非常期待着与华为在国际国内车联网产品与业务上提供行业一流的解决方案给予汽车客户,我们坚信这次合作对汽车新四化的未来有着深远的意义,并会持续秉持开放的“创造价值,共享价值”的思路与各行业巨头兼容并蓄,拥抱时代变革。”

行业要闻

上汽红岩与内蒙古圣圆能源签订氢燃料电池重卡采购协议
国电投华中氢能产业基地开工,预计总投资超70亿元
湖南启动新能源汽车动力蓄电池回收利用系统集成解决方案项目
云能智慧与6州(市)携手推广新能源汽车和充电桩建设
《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布
宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录
美锦能源与京能科技联合打造氢能产业园相关业务
新能源汽车下乡海南站活动正式启动

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。