搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
远东电池与小牛电动就三元锂电芯生产供应开展战略合作

您现在的位置:

远东电池与小牛电动就三元锂电芯生产供应开展战略合作

作者:
来源:
日期:
2021/01/28
浏览量

1月25日,远东智慧能源股份有限公司全资孙公司江西远东电池有限公司与江苏小牛电动科技有限公司签署《意向战略采购协议》,就三元锂电芯的生产供应开展战略合作。根据协议,小牛电动将在2021至2023年期间向江西远东电池采购不低于1.5亿支的18650三元锂电芯,预计订单金额不低于9亿元。

 

远东电池成立于2004年,公司集锂离子电池、动力电池组研发、生产、销售及售后服务于一体,先后为东风、奇瑞、江铃等企业提供动力电池配套服务。

 

 

远东股份在智能电池领域具有十多年的行业经验,专注于为客户提供一流锂电池应用解决方案,已形成集锂离子单体电池、BMS系统、动力电池系统及关键零部件于一体的产业布局,目前包括江西和江苏两大产业基地,其中江西远东电池以圆柱电池为主,具有7GWh产能,是全国拥有21700量产能力的少数企业之一,目前是小牛电动和九号机器人(纳恩博)等重要战略伙伴;远东电池江苏以软包电池为主,具有1GWh产能,主要用在华晨新日A00级车上,目前正在交付。

 

 

小牛电动成立于2014年,是一家智慧城市出行解决方案提供商。作为锂电两轮电动车企业,小牛电动开创了智能两轮电动车这个新品类,其已推出多个系列的电动自行车、电动摩托车。作为全球领先的锂电两轮电动车企业,小牛电动开创了智能两轮电动车这个新品类。小牛电动自主研发的第 4 代 NIU Energy™ 睿电™ AI 动力锂电系统科技,使电池续航更远、寿命更长、重量更轻、安全性更高、动力更强;同时,小牛电动自有的NIU INSPIRE智能技术和大数据算法,通过遍及车身的传感器,多维度采集和分析用户数据,挖掘用户骑行需求,不断优化产品线的分布,提升产品体验及服务。


 

行业要闻

2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-专用车
韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-客
北京聚焦氢能产业 强调京津冀协同发展 将培育一批产业集群
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部:新能源汽车发展已有“三个突破”,下一步企业要做大做强
六位专家点评福田氢燃料汽车亮相服贸会:展现中国商用车减碳与能源结构优化的信心与能力

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。