搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
氢枫能源与金马能源成立合资公司,将布局500台氢能重卡

您现在的位置:

氢枫能源与金马能源成立合资公司,将布局500台氢能重卡

作者:
来源:
氢枫能源
日期:
2021/01/29
浏览量

1月28日,上海氢枫能源技术有限公司与河南金马能源股份有限公司签署协议,双方将共同设立合资公司河南金马氢枫氢能源有限公司,合资公司将为全河南乃至周边城市提供氢气供应服务。氢枫能源将投资4000万元到合资公司,持股20%,全面负责氢气的销售业务。金马能源将同比例增资到河南氢枫,达成河南区域氢能业务合作的深度捆绑,实现双方共赢。

 

 

金马能源方面表示:双方将利用各自优势,就合作氢气业务和加氢站投资运营等业务展开深度合作。未来,金马能源将计划总投资15亿元,进一步收购、扩大氢能生产,重点发展氢能汽车、重卡及燃料电池等上下游产业链项目。依托公司现有油气站联营建设加氢站,以河南区域为主,辐射周边省份,逐步建设运营50-100个加氢站。最终,形成氢气“制、储、运、加”等全产业链业务, 打造中原氢能示范应用的新标杆。

 

氢枫能源方面表示:2021年,加氢站投资方面,氢枫能源将在政府的支持下,布局5块加氢站用地,并投资建设1000公斤/日加注量以上的加氢站。氢能重卡示范项目方面,公司全面打通产业链上“制、储、运、加”各个环节,并针对“车、站、气、用”的各项业务全面落地。计划于今年上半年完成首批数十辆氢能重卡的采购,覆盖两个或以上的应用场景使用。到下半年,公司将联合河南金马逐步完成500辆氢能重卡的布局,打通河南氢能重卡市场的商业化运作。

 

新乡市高新区管委会表示:氢枫能源与金马能源成立合资公司,是强强联合,解决了河南地区乃至周边的氢气供应问题,也是助力氢能重卡商业化运营模式落地的良好开端。我们将提供政府配套服务,支持氢能重卡示范运营项目落地新乡,积极推动绿色交通未来出行。


 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。