搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
宁德时代与施耐德电气达成战略合作伙伴关系

您现在的位置:

宁德时代与施耐德电气达成战略合作伙伴关系

作者:
来源:
宁德时代
日期:
2020/08/06
浏览量

8月5日,在施耐德电气“创赢数字化未来”2020年度创新峰会中的“绿色智能制造创新峰会”上,宁德时代新能源科技股份有限公司与全球能源管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气在线“云签约”,达成战略合作伙伴关系。

 

根据协议,双方将在“绿色智能工厂”“新能源发电”“安全用电”“能源存储”等领域展开合作。宁德时代将助力施耐德电气实现锂电池替代铅酸的战略目标,共同拓展新兴锂电池应用市场;施耐德电气将为宁德时代绿色智能制造项目的规划与实施提供全方位的服务,帮助宁德时代打造先进的绿色智能工厂。双方还将结合各自业务优势,共同推动泛在电力物联网建设,合作打造“UPS+储能+配电”的整体解决方案,为客户提供多站融合的改造和新建项目服务。

 

 

同时,宁德时代和施耐德电气在能源等市场有相似的客户群体、互补的产品,双方将携手打造小型分布式能源平台,开拓数据中心、工商业领域储能新应用。如在施耐德电气联合生态圈推出的全球分布式能源平台中,宁德时代将与生态合作伙伴共同探索新能源的新场景和新应用。该平台整合了新能源与储能设备供应商、总包、服务运维商和用户,为用户提供涵盖设计、建造、运营、移交的分布式能源整体方案及“新能源发电+储能+充电桩”的一体化解决方案。

 

宁德时代创始人、董事长曾毓群表示:“宁德时代将与施耐德电气携手向前,优势互补,共同探索智能化生产、锂电化应用和整体化解决方案,推动传统能源向可再生能源转型升级,为绿色可持续未来做出贡献。”

 

施耐德电气集团主席兼首席执行官赵国华表示:“此次签约是双方伙伴关系的一个里程碑式进展,相信这也将推动锂电等新能源产业向绿色、智能、高效与可持续的方向发展。”

 

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“随着施耐德电气和宁德时代达成战略合作,双方的解决方案、技术优势和市场战略的互补性得到加强,从而释放出更多动能。同样,双方的深度合作也将对处于高速变革期的锂电池市场产生积极影响,为更多新能源企业的数字化转型提供示范。”

 

宁德时代专注于新能源汽车动力电池系统和储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。

 

在工业领域有着184年经验的施耐德电气则以绿色智能制造理念与解决方案推动着不同行业、不同类型工业企业的转型升级。

 

行业要闻

第八届CEVR电动汽车挑战赛圆满落幕 引领中国电动汽车赛事未来
亿纬动力拟24.5亿元投建多个锂电池生产线
2021第06批新能源汽车推荐目录分析-客车
孙楠莫华伦董宝石亮相第八届CEVR电动汽车挑战赛颁奖盛典
竞速争先决胜青海 第八届CEVR电动汽车挑战赛完美收官!
第八届CEVR赛事颁奖盛典剧透 孙楠等超强阵容倾情演绎
第八届CEVR电动汽车挑战赛:一场前往3940米的赛事盛宴
第八届CEVR电动汽车挑战赛首日环湖评测拉开帷幕

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。