搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书

您现在的位置:

江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书

作者:
来源:
日期:
2020/05/29
浏览量

5月29日,安徽江淮汽车集团与德国大众汽车集团签署战略合资合作协议,大众汽车集团中国业务和电动化战略开启新篇章。根据协议,大众汽车将投资10亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持电动汽车合资企业江淮大众股份至75%,获得合资公司管理权,实现企业管理模式变革。

 

 

大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入合作将推动大众汽车在中国的电动化战略落实,并助力集团到2050年实现碳中和目标。”

 

安徽江淮汽车集团控股有限公司董事长安进先生表示:“我们非常高兴能与世界知名的汽车制造商大众汽车集团进一步加强合作,中国的电动汽车处于研发和应用领域的前沿,我们将共同携手,大力推动电动汽车市场的发展,为全球消费者带来更多绿色环保的电动汽车产品”

 

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“很荣幸大众汽车集团能够参与安徽江淮汽车集团控股有限公司的发展进程,并与各位共同见证中德互信互敬、友好合作的又一里程碑。此次投资将进一步深化大众汽车集团在中国实现本土化及可持续移动出行的战略。中国市场的进一步开放也将给予大众汽车集团更多机遇。”

 

大众汽车(中国)投资有限公司与安徽省相关政府机构正式签署《合作意向书》,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持江淮大众股份至75%。签约各方计划在获得相关部门批准后,于今年年底完成相关交易。

 

行业要闻

工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
30万起步,上汽高端智能电动SUV MARVEL R欧洲开售
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-专用车
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-客车
购车也有北京专属?一文看懂R汽车的增换购新政策策略
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部丨将建立健全智能网联汽车“十四五”标准体系

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。