搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
爱驰汽车携手辉能科技布局固态电池

您现在的位置:

爱驰汽车携手辉能科技布局固态电池

作者:
来源:
爱驰汽车
日期:
2019/09/23
浏览量

9月20日,在爱驰汽车上海杨浦总部,爱驰汽车与辉能科技举行战略合作协议签约仪式,双方将共同开展固态电池作为车载动力电池相关技术的开发及应用,未来加速推进动力固态电池商业化落地。根据本次合作协议,爱驰汽车将结合自身在电池模组及PACK的开发和试验验证优势,与行业领先的固态电池研发企业辉能科技强强联合, 通过联合开发的方式,进一步促进固态电池技术的发展,推动固态电池在电动车市场量产的最后一公里。

 

 

固态电池作为未来电池的发展方向已得到业界的认可,作为一家以纯电驱动为主的智能电动车企业,爱驰汽车持续关注具有发展潜力的供应商并进行合作,以解决用户电动车出行痛点为出发点,预见性的进行多种可持续动力技术的战略布局。

 

爱驰汽车联合创始人兼董事长付强表示,智能电动车是中国汽车产业未来的必然趋势,爱驰汽车创立的初心就是希望通过在智能科技与电动技术领域的创新突破,给用户提供满足深层次需求的电动车,解决用车痛点,打造低碳、高效、安全、便捷的美好出行生活。这个初心使得爱驰和辉能走到一起,未来我们将在固态电池的研发和生产方面开展紧密地合作,争取早日实现在纯电动乘用车方面的批量应用。

 

辉能科技CEO杨思枏表示,与爱驰缔结的合作协议对辉能来说意义重大,爱驰是可敬的伙伴,从合作过程中可以感受到这间车企不论从电池到三电领域上都有深厚的实力与创造力、对于质量有接近苛求的坚持,且在战略规划上极具远见,辉能期许能够透过联合开发达到MAB电池包性能的提升,也期待与爱驰生产电芯方面达成合作,共同将产能提升、推动固态电池全产业链发展。

 

辉能科技深耕固态氧化物路线多年,2012年,辉能科技推出了世界上第一款固态锂陶瓷电池,解决了固态电池安全和性能两大问题。2013年起陆续推出3款固态锂电池产品FLCB、PLCB和BLCB,并实现商业化量产。

行业要闻

2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-专用车
韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-客
北京聚焦氢能产业 强调京津冀协同发展 将培育一批产业集群
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部:新能源汽车发展已有“三个突破”,下一步企业要做大做强
六位专家点评福田氢燃料汽车亮相服贸会:展现中国商用车减碳与能源结构优化的信心与能力

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。