欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
合肥启动编制未来5年充电设施规划

您现在的位置:

合肥启动编制未来5年充电设施规划

作者:
来源:
日期:
2019/06/05
浏览量

6月4日,合肥在线消息:从合肥市城乡建设局获悉,合肥市电动汽车充电设施专项规划编制项目已启动招标,该规划将覆盖全市13个区(市、县、开发区)。未来五年(2020-2025年),电动汽车充电设施在哪建、如何建,将有明确“线路图”。到2020年,全市建成的充电设施日均充电能力可满足18万辆电动汽车的充电需求。

 

合肥市城乡建设局城建处相关人士透露,接下来,将全面梳理合肥市电动汽车推广应用现状、充电设施规划建设现状、解析国家省市相关政策、分析电动汽车与充电设施发展所面临的主要问题与挑战,重点分析充电设施规划建设、推广应用以及配套政策体系等方面,同时开展充电设施全面普查,形成普查报告及数据库。

 

依据现状结合全市各应用领域电动汽车对充电设施的需求,预测电动汽车发展规模及相适应的充电设施规模、充电设施配置原则及各类充电设施需求。在对合肥市充电设施发展现状情况、需求预测进行分析的基础上,结合其他城市案例,分类提出合肥市充电基础设施的规划建设布局方案。

 

同时,合肥市还将确定充电基础设施布局规模,对电动汽车充电设施布局开展专项设计规划。根据城市功能分区、空间布局、土地使用、开发建设等,结合道路交通、公交场站及停车场站点、环卫物流用地布局、电力供应等因素,确定电动汽车充电设施的系统布局和类型等,提出充电基础设施选址的规划指引,对全市远景充电基础设施的规划建设进行展望。

 

城建处相关人士介绍,早在十多年前,合肥市就启动了充电设施建设,目前,全市范围内累计建成充电设施约3.6万个。到2020年,全市建成的充电设施日均充电能力可满足18万辆电动汽车的充电需求。

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
新能源汽车产业链大事记简报(2024年02期)
2024越野能力标准测试验证黑河之旅圆满结束
新能源汽车全产业链政策简报(2024年2月)
总投资约50亿元!合源锂创固态电池10GWh智慧工厂开工建设
新能源车退役电池去向何处?
电科芯片集诚公司荣获东风柳汽“卓越价值奖”“最佳协作奖”
百度“萝卜快跑”首批获准在京开展大兴机场自动驾驶载人示范应用

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。