欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
强化自主可控,捷氢科技与先导智能签署战略合作协议

您现在的位置:

强化自主可控,捷氢科技与先导智能签署战略合作协议

作者:
来源:
捷氢科技
日期:
2022/08/24
浏览量

2022年8月23日,捷氢科技与无锡先导智能装备股份有限公司(以下简称“先导智能”)举行战略签约仪式,双方将进一步深入战略合作,建立更加长期、稳定的伙伴关系,共同推进燃料电池核心技术开发和国产化进程。

 

 

捷氢科技总经理卢兵兵与先导智能董事长王燕清代表双方签署协议,捷氢科技副总经理张剑石、氢导智能总经理邵孟等双方相关领导齐聚一堂,共同见证战略合作正式达成。

 

去年5月,捷氢科技上海新园区正式启用,并在与先导智能合作下,建立了全球先进的“卷对卷”膜电极产线,实现了膜电极的“超高产能”与“全自动化”生产。此次捷氢科技与先导智能再次强强联合,为实现燃料电池催化剂浆料制备技术、CCM涂布技术的全面技术升级达成战略合作,将共同推动氢能行业产业化发展,助力实现燃料电池核心技术自主可控。

 

自主掌控核心技术,是燃料电池产业发展的基石。在这一领域,捷氢科技已深耕多年,自主突破并掌握了从电堆核心零部件开发、电堆集成、燃料电池系统集成到动力系统集成的完全正向开发能力。目前,捷氢科技已实现燃料电池系统零部件以及电堆的核心部件——双极板、膜电极的国产化,并将继续在燃料电池研发和测试设备、核心材料等方面全面推进国产化。

 

先导智能是全球领先的新能源高端装备制造商,在布局氢能燃料电池领域以来,先导智能氢能装备团队立足氢能电池装备整线解决方案,积极推动行业产业化进程和国产高端装备替代进口,为行业提供最前沿的智能装备技术储备和氢能燃料电池智能制造整线解决方案,并继续朝着推动行业高端化、规模化方向发展。

 

今年3月,国家发展改革委、国家能源局发布《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》,将氢能产业确立为战略性新兴产业和未来产业重点发展方向。本次捷氢科技与先导智能的战略合作,将更好发挥双方在产业链中的优势,强化在氢能领域的核心竞争力和技术创新能力,加速氢燃料电池产业高质量发展。

 


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
总投资约50亿元!合源锂创固态电池10GWh智慧工厂开工建设
新能源车退役电池去向何处?
电科芯片集诚公司荣获东风柳汽“卓越价值奖”“最佳协作奖”
百度“萝卜快跑”首批获准在京开展大兴机场自动驾驶载人示范应用
巩固新能源汽车领先优势
助力汽车产业提质增效、稳健驰骋——工信部认真办理代表委员建议提案
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。