搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
工信部副部长罗文 智能网联汽车正成为汽车产业发展的未来趋势

您现在的位置:

工信部副部长罗文 智能网联汽车正成为汽车产业发展的未来趋势

作者:
来源:
工信部
日期:
2018/10/15
浏览量

  10月12日,工信部网站消息:工业和信息化部副部长罗文在中日智能网联汽车官民论坛中指出,智能网联汽车正在成为汽车产业发展的重要方向和未来趋势,加快智能网联汽车发展已成为各国的共识。中国高度重视智能网联汽车的发展,将其作为解决交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题的重要手段,作为推动汽车产业技术变革和转型升级的战略突破口。
  近年来,工业和信息化部加强与各相关部门沟通协作,统筹推进顶层设计、协同创新、标准法规等各项工作,积极务实推动智能网联汽车技术和产业加快发展步伐。
  罗文强调,作为中国汽车产业主管部门,工业和信息化部将继续深化改革开放、强化技术创新,在创新驱动、安全保障、标准引领、环境营造上狠下功夫,进一步加快关键核心和共性技术突破,抓好5G通信技术在车辆上的测试和应用,加快构建智能网联汽车信息安全保障体系,加强自动驾驶技术、测试验证、信息安全等技术标准的研究制定,推动适用于智能网联汽车的法律法规制修订,研究制定促进技术研发和推广应用的支持措施,推动智能网联汽车产业向更高质量、更快速度发展。
  罗文表示,希望中日两国产业界抓住新一轮科技革命和产业变革带来的发展机遇,发挥各自优势,深化产业合作,实现互利共赢,促进共同发展。
  一是要加强政策对接,围绕发展战略、政策措施、标准法规、技术创新等议题开展交流,探索智能网联汽车领域的合作机制,推动两国智能网联汽车产业共同发展。
  二是要夯实交流平台,充分发挥研究机构、行业协会的作用,建立人员互访、信息互通、学术研讨等交流机制,促进在互联互通、技术标准等方面的合作。
  三是要推动务实合作,充分发挥企业市场主体作用,在自动驾驶技术研发、V2X网联化测试验证、新业态培育等方面开展合作,加强前沿技术联合研发,推动国际行业标准协同制定,营造两国间产业合作的良好氛围,共同拓展国际市场。

行业要闻

2020年《节能与新能源汽车年鉴》开始订阅啦
大连市通报并解读《大连市加快培育氢能产业发展的指导意见》
官宣丨2020世界智能网联汽车大会定档“双十一”
吉利科技集团与济南市政府签署全面战略合作框架协议
2020联合国开发计划署氢能产业大会 20个氢能项目投产、签约
全球首套液态阳光加氢站一体化装置亮相
一汽与奥迪合资合作全面升级 引领新能源汽车产业布局
Solid Power发布第一代全固态电池,能量密度达到320Whkg

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。