搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
华晨鑫源 稳步推进“新能源汽车+专用汽车”战略

您现在的位置:

华晨鑫源 稳步推进“新能源汽车+专用汽车”战略

作者:
来源:
日期:
2020/09/02
浏览量

华晨鑫源重庆汽车有限公司是华晨汽车集团与东方鑫源控股有限公司合资组建的大型汽车企业,拥有独立的汽车生产资质和新能源资质,拥有完善的设计、研发、制造、销售、服务体系。旗下品牌包括SWM斯威汽车——乘用车品牌、华晨金杯——商用车品牌;SRM鑫源新能源——新能源汽车品牌(SUV、MPV、微客、微卡等)。 

 

 

华晨鑫源在意大利米兰、重庆建有设计中心和研发中心。在重庆涪陵建有年产30万辆乘用车、30万台发动机以及5万辆新能源汽车的生产基地,在重庆九龙坡区含谷建有年产10万辆商用车生产基地。

 

涪陵生产基地和位于沈阳的宝马铁西工厂均采用世界先进的联合厂房设计理念,由同一家设计院开发设计,与宝马莱比锡工厂异曲同工。

 


重庆涪陵制造基地

 

园区占地1704亩,分南北厂区两期建成,一期设计15万辆整车及发动机产能,二期设计15万辆整车及发动机产能,总投资45亿元,建成后年产值可达300亿元。

 

2012年,华晨鑫源开始进行新能源的研发;2017年,第一款新能源车型新海狮EV300下线上市,在纯电动城市物流车领域取得跨越式发展;截至2019年底,新能源微卡做到部分市场排名第一、微面物流车销量全国排名前三。

 

华晨鑫源与国家电网、深圳地上铁、深圳货拉拉、京东物流等企业结成深度战略合作伙伴关系,联合打造绿色城市物流生态体系,并在浙江、山西、广东、云南等部分城市城乡客运上取得优异的成绩。

 

目前销售、服务网络覆盖全国1000多个县市,产品远销泰国、老挝、越南等东南亚市场。

 

1、技术进展及研发能力建设

 

华晨鑫源从2012年开始进行新能源的研发、制造,具备强大的研发团队及研究实力,拥有完整的整车资质、新能源资质和完善的产品谱系。研究设计中心位于米兰中心,研究院目前总人数1000余人,在整车设计、发动机开发、性能匹配等方面有丰富开发经验,目前已具备数据分析、CAE仿真设计、NVH分析、可靠性验证、底盘匹配、整车电器匹配等关键设计能力。在建有多功能环境仓、排放仓等先进试验室,具有NVH等高端检测设备。并与沈阳华晨研究院强强合作,完成了多款新能源车型的开发。

 

除了硬件保障,SRM鑫源新能源由宝马设计师担当顾问,其生产质量由华晨集团首席质量官(原德国BMW集团质量总监)弗朗兹·高尔曼亲自讲解把控,确保每一辆车都符合欧洲品质与安全标准。先进的硬件设备投入、严格的质量管控体系、强大的供应体系支撑为SRM鑫源新能源品质提供了可靠而坚实的保障。

 

2、旗下品牌——SWM斯威汽车

 


 

3、旗下品牌——SRM鑫源新能源汽车

 

 

 

 

4、合资合作及重大项目建设

 

随着物流业的高速发展和政府对于新能源汽车的政策扶持,越来越多的运营商和物流公司选用纯电动的微面车型,作短途业务运输的用途。

华晨鑫源同深圳货拉拉签订战略合作,好运一号车队将担当西南地区货拉拉的物流配送服务,为公司合作伙伴带来高品质的物流服务体验。

在城乡客运方面,浙江台州率先选择华晨鑫源新海狮EV300车型,作为台州市村村通的主力交通运力,服务台州600万群众,获得广泛的认可。

 

5、发展目标与规划

 

鑫源集团从创办之初,始终坚持“创造物质、知识、精神财富,分享给员工、客户及社会”的企业使命,不断开拓进取,并积极响应国家号召和顺应市场趋势,在新能源板块创立了SRM新能源品牌,为未来绿色出行提供解决方案。

 

 

按照集团发展新能源汽车产业的总体战略规划布局,华晨鑫源依托重庆汽车之都产业集聚优势,正稳步推进“新能源汽车+专用汽车”两项战略。未来,随着口碑沉淀和产能释放,SRM鑫源新能源还将在新能源汽车市场上有更大作为,成为中国新能源品牌城配物流的最优选择。

 

行业要闻

宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录
美锦能源与京能科技联合打造氢能产业园相关业务
新能源汽车下乡海南站活动正式启动
横店东磁拟投6.12亿扩产锂电池项目
北汽新能源——ARCFOX 极狐αT正式上市
国家电投将在武汉建华中氢能产业基地
来啦!2020年《节能与新能源汽车年鉴》
孚能科技与土耳其TOGG汽车签订电池供应合同

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。