搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
广汽丰田新能源车产能扩建项目二期动工

您现在的位置:

广汽丰田新能源车产能扩建项目二期动工

作者:
来源:
日期:
2020/09/01
浏览量

8月29日,广汽丰田新能源车产能扩建项目二期正式动工。该项目占地面积74万平方米,达产后将每年贡献在地产值500亿以上。届时,广汽丰田产能将得到大幅度提升,并带动周边零部件配套厂商超30家,贡献在地工业产值超千亿。广汽丰田新能源车项目动工,对满足中国国内新兴消费、升级消费,助力广州汽车产业高质量发展,具有十分重要的意义;也标志着广汽丰田又迈出了加快转型升级及新能源布局的重要一步。

 

 

广汽丰田新能源车产能扩建项目二期的动工,是广汽集团实现电动化目标的重要布局之一。2019年的广州车展上,广汽集团发布e-TIME行动计划,其中E是Electrification,代表电气化,表明了广汽集团加速向电动化迈进的决心;2020年7月举行的广汽科技日上,广汽集团通过发布广汽首款氢燃料电池汽车和广汽3DG石墨烯技术,展示了在新能源领域锐意探索的成果。广汽集团更致力于在2025年全系车型实现电气化。

 

近年来,广汽丰田牢牢把握汽车“新四化”趋势,充分发挥 TNGA和混合动力产品优势,全面提速产品布局,并陆续推出广汽丰田iA5、雷凌双擎E+ 、C-HR EV版等多款新能源车型,实现产品全擎全动力布局。

 

项目二期的正式动工将推动广汽丰田新能源汽车板块的新一轮“换挡加速”;并将全面承继已有三条生产线的成果和2015年启动的“构造改革”的精髓,持续有效提高广汽丰田生产端的体系竞争力,进一步打造最具活力的世界一流整车制造工厂,助力构建粤港澳大湾区新能源汽车产业集群。

 

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。