搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
广汽新能源与巴斯夫签署数字化合作协议

您现在的位置:

广汽新能源与巴斯夫签署数字化合作协议

作者:
来源:
广汽新能源
日期:
2020/06/22
浏览量

6月17日,广汽集团旗下广汽新能源汽车有限公司与巴斯夫签署数字化合作协议,深化战略伙伴关系,探索汽车行业的数字化解决方案。巴斯夫将首次在中国推出数字化平台,助力喷涂车间提升产品质量与运营效率。

 

根据合作协议,巴斯夫将为广汽新能源提供专有的数字化平台,在初始阶段,该平台可以实现零散数据的数字化和整合,并且通过数据分析评估数据的可用性和成熟度。之后通过更高效的数据报告、数据处理以及数据分析,巴斯夫的数字化平台将定制数字解决方案,着重提升广汽新能源喷涂车间的运营和决策。

 

 

目前,巴斯夫的专家已经为广汽新能源使用这一平台的员工提供了培训。随后,巴斯夫会基于用户反馈与不断发展的数字化需求,添加和定制更多的模块与解决方案。

 

广汽新能源副总经理席忠民表示:“数字化和智能制造是我们当初设计和建造工厂时的指导原则,数字化将是评估公司业绩的关键指标。自2018年起,巴斯夫便是我们值得信赖的合作伙伴,广汽新能源最早开始使用巴斯夫的整体解决方案。期待两家公司将在新技术和数字化解决方案方面进一步合作。”

 

巴斯夫亚太区涂料业务部高级副总裁赵铮宇表示:“我们很荣幸能与广汽新能源这样的具有创新开拓精神的合作伙伴共同开启数字化进程。数字化是巴斯夫的重要战略支柱之一,也是巴斯夫涂料业务不可或缺的组成部分。通过此次合作,我们不仅将为广汽新能源带来全新的客户体验,同时还将通过新的业务模式驱动我们共同业务的发展,最终提升整体竞争力及效率。

 

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。