欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
广汽新能源与巴斯夫签署数字化合作协议

您现在的位置:

广汽新能源与巴斯夫签署数字化合作协议

作者:
来源:
广汽新能源
日期:
2020/06/22
浏览量

6月17日,广汽集团旗下广汽新能源汽车有限公司与巴斯夫签署数字化合作协议,深化战略伙伴关系,探索汽车行业的数字化解决方案。巴斯夫将首次在中国推出数字化平台,助力喷涂车间提升产品质量与运营效率。

 

根据合作协议,巴斯夫将为广汽新能源提供专有的数字化平台,在初始阶段,该平台可以实现零散数据的数字化和整合,并且通过数据分析评估数据的可用性和成熟度。之后通过更高效的数据报告、数据处理以及数据分析,巴斯夫的数字化平台将定制数字解决方案,着重提升广汽新能源喷涂车间的运营和决策。

 

 

目前,巴斯夫的专家已经为广汽新能源使用这一平台的员工提供了培训。随后,巴斯夫会基于用户反馈与不断发展的数字化需求,添加和定制更多的模块与解决方案。

 

广汽新能源副总经理席忠民表示:“数字化和智能制造是我们当初设计和建造工厂时的指导原则,数字化将是评估公司业绩的关键指标。自2018年起,巴斯夫便是我们值得信赖的合作伙伴,广汽新能源最早开始使用巴斯夫的整体解决方案。期待两家公司将在新技术和数字化解决方案方面进一步合作。”

 

巴斯夫亚太区涂料业务部高级副总裁赵铮宇表示:“我们很荣幸能与广汽新能源这样的具有创新开拓精神的合作伙伴共同开启数字化进程。数字化是巴斯夫的重要战略支柱之一,也是巴斯夫涂料业务不可或缺的组成部分。通过此次合作,我们不仅将为广汽新能源带来全新的客户体验,同时还将通过新的业务模式驱动我们共同业务的发展,最终提升整体竞争力及效率。

 

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
工信部-新能源汽车推荐目录简析(2022年第07批)
宁德时代宣布在匈牙利建设第二座欧洲工厂
工信部公示第360批申报新能源汽车产品,367个型号列入
新能源汽车何以“跑”出加速度
提高应用比例、完善充换电设施……政策助力新能源汽车快速发展
桐城国轩年产40GWh项目 一期10GWh正式投产 二期同步开工
领跑北京双碳新赛道,100台智蓝汽车交付金成集团!

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。