搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
宁德时代与大众卡客车公司签订长期战略合作协议

您现在的位置:

宁德时代与大众卡客车公司签订长期战略合作协议

作者:
来源:
腾讯汽车
日期:
2019/10/15
浏览量

10月15日,腾讯汽车消息:近日,宁德时代新能源科技股份有限公司与大众(拉美)卡客车公司签订长期战略合作协议。根据协议,宁德时代将为VWCO提供包括电池开发、制造、回收与梯次利用在内的全生命周期电池解决方案,双方将针对VWCO全新电动货车系列e-Delivery展开合作,搭载宁德时代全新磷酸铁锂商用车标准电池包的e-Delivery卡车车型将于2020年向全球市场推出。

 

 VWCO e-Delivery纯电动轻型卡车产品

 

双方合作车型将搭载宁德时代专为商用车开发设计的全新标准电池包。因采用具有出色循环寿命及耐高温性能的磷酸铁锂材料,其热失控温度可达800℃,该产品在安全及可靠方面均表现优异。

 

宁德时代对产品进行火烧、振动、挤压等全生命周期模拟工况的300多项测试验证,同时产品防尘防水级别达到IP68级别,满足24小时浸泡的能力。

 

通过引入包含了70多项专利技术的全新CTP(电芯直接集成到电池包)高集成动力电池平台,宁德时代为VWCO提供的新型标准电池包集成效率由原来的75%提升至90%,系统能量密度提升至160Wh/kg。此外,电池包还集成了冷却板,以适应巴西的湿热环境。得益于更高的系统能量密度,更低的制造成本,更长的循环寿命和更优的使用效率,搭载宁德时代电池的e-Delivery将让消费者花费更低的总持有成本(Total Cost of Ownership:TCO),获得更卓越的用户体验。

 

通过此次合作,宁德时代正式进入由VWCO及其优选供应商共同组成的具备开创性意义的电动联盟,该联盟旨在加速商用车电动化的技术提升与商业推广。在联盟中,宁德时代作为唯一的锂离子电池供应商,将提供先进、可靠的锂电解决方案,与联盟伙伴共同构建清洁高效的电动交通生态系统。

 

宁德时代总裁周佳表示,宁德时代将结合已有的全球领先技术和行业影响力,进一步为电动出行提供高效、可靠的电池解决方案。除延续在乘用车领域取得的成功之外,我们正将成功经验与专业技术延伸到商用车的电动化上。宁德时代致力于实现全球可持续发展这一人类共同愿景,而与VWCO的合作以及加入电动联盟,将是这一奋斗征程中的关键一步。

 

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。