搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
北汽新能源与奔驰能源公司共建电池梯次利用储能单元

您现在的位置:

北汽新能源与奔驰能源公司共建电池梯次利用储能单元

作者:
来源:
日期:
2019/08/09
浏览量

8月8日,从官方获悉:戴姆勒股份公司旗下全资子公司梅赛德斯-奔驰能源有限责任公司与北京新能源汽车股份有限公司正式建立技术开发伙伴关系,双方拟计划共同在北京建立首个电池梯次利用储能单元。

 

据了解,双方将利用退役动力电池梯次储能利方面的技术与经验,依托北汽新能源现存市场上的退役动力电池,打造安全可靠的梯次利用储能系统,旨在为中国的可持续能源行业提供未来可能的应用模式的宝贵信息,这将为双方进一步扩展合作奠定基础。

 

 

梅赛德斯-奔驰能源公司是戴姆勒股份公司全资子公司,2016年起研发基于梅赛德斯-奔驰及smart品牌纯电动及混动车型所采用的汽车动力电池技术的创新的储能解决方案。公司的大规模储能设备可应用于负载峰值补偿、黑启动和不间断电源,并特别聚焦于电池梯次利用和备用储能装置领域的应用。之前,戴姆勒已与合作伙伴一起,成功将采用汽车动力电池系统的三套大型储能设备(储能总量为40兆瓦时)并入德国的电网。

 

梅赛德斯-奔驰能源公司首席执行官戈登·加斯曼(Gordon Gassmann)表示:“能源生产地与能源消费地之间距离日渐扩大的趋势给当今能源网络带来了巨大挑战,这些为全球固定储能系统的发展创造了广泛机会。电池梯次利用储能单元就是一种非常合理的补充,我们通过退役的汽车动力电池的进一步利用,也是对宝贵的原材料进行可持续利用。”

 

北汽新能源执行副总经理叶小华强调:“汽车电动化的迅猛发展,使得汽车产品属性由传统的交通工具演变为新的能源管理终端。北汽新能源在充换电基础设施建设、动力电池梯次利用等方面形成了较强的技术应用能力,在国内率先布局能源管理与服务领域。我相信双方在能源管理领域的合作将带来长期稳定的效益。”

行业要闻

2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年3月新能源汽车行业合资合作一览
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
2021年3月新能源汽车行业新增项目一览
2021年3月新能源汽车全产业链政策简报
宁德时代动力及储能电池肇庆一期项目正式动工
40亿打造全球领先的氢能科技产业园 国鸿氢能携手5家头部企业组团入
2021第02批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-专用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。