欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
工信部 将大力推进氢能及燃料电池汽车产业创新发展

您现在的位置:

工信部 将大力推进氢能及燃料电池汽车产业创新发展

作者:
来源:
日期:
2019/04/24
浏览量

4月22日,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌在国新办发布会上表示,氢燃料电池汽车和采用锂电池的纯电动汽车都是新能源汽车的重要技术路线。从技术特点及发展趋势看,纯电动汽车更适用于城市、短途、乘用车等领域,而氢燃料电池汽车更适用于长途、大型、商用车等领域。我们认为氢燃料电池汽车将与纯电动汽车长期并存互补,共同满足交通运输和人们的出行需要。

 

 

 

从目前看,氢燃料电池汽车的产业化进程明显要晚于纯电动汽车。我国氢燃料电池汽车在基础材料、关键零部件、系统集成等方面与国际先进水平还存在差距,整车成本较高,氢能基础设施建设也相对滞后。

 

氢燃料电池汽车的发展不仅是一个技术问题,还依赖于整体氢能产业链的发展及相关的政策、标准、法规的不断优化完善,某种程度上比电动汽车的推广难度可能还要大。

 

下一步,我们将进一步加大工作力度,联合有关部门开展示范运行,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国氢能及燃料电池汽车产业的创新发展。

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
5分钟换电,重卡跑出零碳物流加速度
政策部署加快落地 制造业转型加“数”跑
总额3000万元 成都汽车消费奖励本周日开抢
工信部:四方面优势构成我国新能源汽车产业竞争力
新能源轻卡蓄势聚能,电驱桥大有可为
广汽埃安、宁德时代、时代电服签署换电项目合作框架协议
全国多地新能源汽车政策利好 有望充分释放消费潜力

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。