搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
比亚迪在巴黎又有大动作 五大洲二十座城市将受益

您现在的位置:

比亚迪在巴黎又有大动作 五大洲二十座城市将受益

作者:
来源:
搜狐汽车
日期:
2017/09/29
浏览量

  近日,比亚迪在巴黎签署联合声明:从2018年开始,将让全球5大洲20座特大城市更便利地获得零排放纯电动巴士,以应对城市空气污染和全球气候变化。

  比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏(右一)与其他三家企业代表签署声明

  在此次举办的“全球低排放巴士项目”签约仪式上,联合国环境规划署执行主任埃里克?索尔海姆(Erik Solheim)表示,空气污染是当今世界最主要的环境问题,严重影响了数百万人的身体健康和生活质量。此次是全球领先公交车辆制造商和国际主要城市之间携手合作的里程碑,也是具有前瞻性的商业与民间团体合作共赢的典范,将对我们的星球、商业、投资和技术发展产生巨大的推动作用。

  比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏说:“作为全球最大的电动车制造商,比亚迪所提供的不仅是零污染的纯电动交通工具,更能够提供完整的电动化交通解决方案。比亚迪电动车的足迹已经遍布全球许多城市,我们还将继续响应联合国和国际环保组织的倡议,把绿色环保的交通方式推广到更多有需要的城市和地区。”

  根据C40的统计,全球在售巴士符合无污染标准的比例不到20%。陈旧的发动机技术产生了大量的污染排放,成为危害影响人类健康和导致气候变化的主要因素。在这一迫切的环境问题下,全球各大城市对清洁交通的渴求日趋强烈。此次合作由C40城市气候领导联盟、国际清洁交通理事会(ICCT)、联合国环境气候和清洁空气联盟(CCAC)以及联合国环境保护署(UNEP)联合推动,并得到包括比亚迪在内的四家全球最大巴士和发动机制造商的积极响应。

  作为新能源整体解决方案开创者,比亚迪早在2010年便率先提出“城市公交电动化”战略,即在公共交通领域用零排放的纯电动交通工具替换有污染排放的燃油交通工具。比亚迪电动车的足迹已经遍布全球6大洲、包括美国、英国、日本、新加坡等50多个国家和地区、超过200座城市,为世界送去更多绿色。

  C40城市集团是一个致力于应对气候变化的国际城市联合组织。成员包括中国、美国、加拿大、英国、法国、德国、日本、韩国、澳大利亚等各国共40余座城市。自2005年成立以来,一直致力于全球环保减排和可持续发展。

行业要闻

五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议
中国石化将推动北京氢能源应用建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。