欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
“大众汽车之选”!全球首家,双料认证

您现在的位置:

“大众汽车之选”!全球首家,双料认证

作者:
来源:
CATL宁德时代
日期:
2024/04/11
浏览量

2024年4月9日,宁德时代德国图林根工厂获得了大众汽车集团模组测试实验室及电芯测试实验室双认证,成为全球首家获得大众集团模组认证、欧洲首家获得大众集团电芯认证的电池制造商(全球首家获得大众集团电芯认证的电池制造商为宁德时代集团总部)。此次认证,是国际一流车企对宁德时代测试验证能力,以及技术实力和质量管理水平的高度认可,也是对宁德时代深耕全球市场、服务全球车企战略的充分肯定。

 

大众汽车集团与宁德时代拥有深厚的合作渊源,双方凭借在各自专业领域中积淀的丰富经验,通过专业分工与深度合作,不断推动技术创新和产品升级。作为世界四大汽车生产商之一,大众汽车集团以严苛的质量和安全标准享誉行业。其基于严格的质量控制、安全标准、性能要求、环保标准,对电池研发及测试提出了宝贵意见,使电池产品实现整车应用场景中的安全、智能管理。宁德时代作为全球领先的锂离子电池研发制造公司,结合对电池体系特性的深入理解,持续助力大众汽车集团优化测试标准体系,进一步为其电动化战略提供高效、可靠的电池解决方案。自2014年至今,宁德时代和大众汽车集团及其合资企业在MEB、MQB、PPE及12V、48V低压电池系统等领域持续开展深度合作,产品均已实现量产。

 

伴随此次获得认证,宁德时代与大众汽车集团将继续深化合作,共同推进新能源汽车技术的创新升级和质量水平提升,为全球消费者提供高品质、高价值、更安全的电动汽车产品,推动全球电动化发展再提速。

 


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。