搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
沃尔沃汽车供应链50亿元项目落户成都

您现在的位置:

沃尔沃汽车供应链50亿元项目落户成都

作者:
来源:
日期:
2020/11/11
浏览量

11月6日,北汽模塑、敏实集团、上海李尔、科世得润、傲锐(上海)、南通烨达6家沃尔沃汽车供应商与成都经济技术开发区签署协议,根据协议,拟投资50亿元在当地生产汽车座椅、新能源汽车电池包、保险杠等多种零部件。

 

据成都经济技术开发区提供的资料,北汽模塑成都基地项目计划建设生产产能30万套的保险杠生产线,产品主要为沃尔沃配套。李尔成都汽车座椅项目主要建设汽车座椅生产基地,全部建成达产后可形成年产能10万套座椅,产品主要为沃尔沃XC90及Polestar车型配套。敏实集团的成都敏能新能源汽车电池盒项目计划为沃尔沃生产新能源汽车电池包。

 

沃尔沃汽车亚太区采购副总裁李海说:“沃尔沃汽车立足欧洲、亚太、北美三大市场,始终坚持‘生产与采购集中化’原则,致力于以本地化推动全球化。将供应商引进当地,不仅能优化沃尔沃汽车价值链,也助力我们实现对于中国这一全球最大单一市场的承诺。” 

 

李海在6日于成都举行的2020沃尔沃汽车亚太供应商大会上透露,目前超过50%的供应商位于我国东部地区。他希望有更多供应商向位于成都和大庆的工厂靠拢,以实现本地化生产、环保和供应链灵活性的目标。

 

目前,沃尔沃汽车在成都、大庆、路桥和张家口都设有制造基地,其中成都工厂生产的XC60车型出口欧洲、亚洲和大洋洲市场。此次签约成都,意味着我国西部地区将在沃尔沃汽车供应链版图中发挥更重要的作用,未来将会有更多供应商向成都靠拢,以实现本地化生产。(来源:腾讯新闻)


 

行业要闻

欣旺达:一季度经营现金流净额达5.41亿元,动力电池业务静待业绩释放
《“十四五”智能制造发展规划》顺利通过专家论证会
节能与综合利用司在京召开动力电池回收利用工作座谈会
交通运输部丨下决心着力改善货车司机从业环境
装备中心瞿国春赴中国一汽集团调研
西部首条氢燃料电池重卡示范线开启
装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
肖亚庆部长《人民日报》撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。