欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
宝能汽车西安基地建成投产

您现在的位置:

宝能汽车西安基地建成投产

作者:
来源:
日期:
2020/11/10
浏览量

11月8日,宝能汽车集团西安基地绿色智慧工厂宣布正式建成,自主研发的新能源xEV平台首车暨宝能增程式电动汽车(REV)也于当日下线。

 

据悉,该基地定位为宝能汽车集团高端智能制造基地,规划总产能100万辆,一期50万辆,其中一期第一阶段规划产能达30万辆。该基地包括冲压、焊装、涂装、总装等四大主体车间,以及PACK车间、联合站房、污水处理站、生产管理中心、员工食堂、倒班宿舍等附属配套设施。西安基地建成投产后,已成为继江苏常熟观致制造基地、深圳宝能汽车制造基地(原长安PSA制造基地)之后,宝能汽车集团第三个投产的整车制造基地,也是宝能第一个自建并投产的整车制造基地。

 


宝能汽车西安基地焊装车间自动化设备

 

而基于xEV平台开发的首车暨宝能增程式电动(REV)车型下线,也意味着宝能汽车集团在自主技术研发上的投入开始进入回报期。制造和研发的双向成果,再加上此前已布局的出行服务,让宝能汽车集团“整车+零部件+出行服务”的全产业链布局清晰落地。

 

资料显示,宝能汽车集团于2017年年底战略投资观致汽车。得益于宝能在资金、管理、多产业形态的赋能,观致汽车焕发新生,先后推出观致5S及观致5S暗夜英雄版,以及全新车型“方舟级SUV”观致7;宝能汽车集团正在筹划的高端汽车品牌,亦有多款车型正在紧张开发中。在整车制造上,宝能已经拥有了江苏常熟观致制造基地、深圳宝能汽车制造基地(原长安PSA制造基地)、西安新能源制造基地三大已经投产的生产基地,未来,广州、贵阳、昆明、昆山等重点区域生产基地也将陆续建成投产。在整车研发上,宝能汽车集团实施1+N模式(1个全球研发总部(深圳研究院)——西安研究院、广州研究院、深圳研究院、上海(观致)研究院等),开发了三大平台、在研数十款产品,全面覆盖轿车、SUV、MPV等车型区间。

 

根据规划,宝能汽车集团旗下的观致汽车将持续推行“油电并举”的发展路径,从观致7起,保持每年至少推出1-2款全新车型的节奏,到2025年实现从轿车、SUV到MPV,从传统燃油车到新能源车型,从A0级到B级车型的覆盖。此外,宝能汽车集团正在筹划一个全新的高端汽车品牌,定位将高于观致汽车。(来源:宝能汽车)

 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
圆满落幕丨2022中德汽车大会氢能及燃料电池产业发展论坛
新能源汽车迎来大发展 国内自主品牌打开向上窗口
《综合交通运输标准体系(2022年)》正式印发
电机智能调节,越开越省
我国牵头的自动驾驶测试场景评价国际标准正式立项
《2022全球汽车供应链核心企业竞争力白皮书》发布(附榜单)
工信部丨加快推广甲醇汽车推动甲醇经济发展

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。