搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
捷氢科技与未势能源签署战略合作框架协议

您现在的位置:

捷氢科技与未势能源签署战略合作框架协议

作者:
来源:
捷氢科技
日期:
2020/11/12
浏览量

11月11日,上海捷氢科技有限公司与未势能源科技有限公司正式签署战略合作框架协议。根据双方协议,捷氢科技和未势能源在未来将围绕燃料电池核心部件研发及攻关、储氢系统核心部件研发及攻关、燃料电池测试及验证能力共享、燃料电池汽车及技术的规模化推广、科技项目申报等多个领域进行全方位合作。双方将充分发挥各自产业、资源和创新优势,深入开展氢能产业业务合作,持续推进燃料电池关键核心技术研发及产业化,进一步完善氢能产业链建设,助力国家燃料电池汽车示范城市群协同发展。

 

 

未来,捷氢科技将发挥其在燃料电池电堆及系统的核心技术研发经验、完善的产业链布局和广泛的整车应用场景等方面的优势,与未势能源携手建立联合团队进行核心技术攻关,实现相关基础材料、关键零部件研发突破和产业化应用,同时共享市场机遇和研发成果,共同开展具有产业化前景项目的协同攻关、推动成果转移转化,共同推动燃料电池系统核心部件的国产化替代和降本,为国家燃料电池汽车产业发展提供核心技术自主可靠、规模化、高性能、低成本的关键核心零部件产品。

 

捷氢科技总经理表示,捷氢科技和未势能源此次的成功合作,将对促进国内燃料电池汽车发展产生很大的意义,包括在未来规划方面都有实质性的作用。未来希望双方能够在关键部件研发、原材料开发、测试及验证三个层面能够共享评估数据、共同创新开发,尤其在标准建设方面,能够取得丰硕成果。

 

未势能源总裁陈雪松表示,中国的民族自主品牌在借鉴国外先进技术的基础上,更要坚持走自主研发和创新之路,捷氢科技与同行企业相比,在这方面起步更超前一些,相信双方的强强联合密切合作,势必将奏响国内自主品牌“企业合作”最强音。

 

捷氢科技
上汽旗下捷氢科技始终坚持自主开发,已掌握从电堆核心零部件开发(双极板、膜电极)、电堆集成、燃料电池系统集成到动力系统集成、整车集成的完全正向开发能力,并具备完整的自主知识产权。其推出的PROME P390燃料电池系统,功率、功率密度和低温启动等各项技术指标,比肩全球顶尖水平。燃料电池系统核心部件PROME M3H电堆完全实现自主设计开发,58个一级零部件全部国产化,自主化程度和国产化率均达到了100%,其燃料电池产品广泛应用于乘用车、轻型客车、公交客车和轻中型卡车等诸多领域。

 

未势能源
作为长城控股旗下新能源版块重要布局之一,未势能源聚焦氢能动力系统以及相关核心零部件,在应用端,产品适用于商用车和乘用车,燃料电池乘用车核心技术同样也是未势能源的技术亮点,未来还将拓展到无人机、热电联供等领域,并在氢气供应端,也已经进行了一些技术布局。目前,未势能源已布局上海、保定、日本、德国、加拿大等研发中心,组建起文化多元、技术领先的研发团队,产品涵盖燃料电池发动机、电堆、膜电极、35MPa/70MPa车载氢系统、瓶阀及减压阀等。

 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。