搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
全球第一款直接甲醇燃料电池物流车面世

您现在的位置:

全球第一款直接甲醇燃料电池物流车面世

作者:
来源:
圆通物流
日期:
2019/09/18
浏览量

9月10日,圆通物流信息国家工程实验室与苏州奥加华新能源有限公司联合发布了一款直接甲醇燃料电池(DMFC)物流车,本次双方联合发布的直接甲醇燃料电池 (DMFC)物流车具备电池结构简单、低温快速启动、燃料供应体系成熟、洁净环保等优势。

 

此车拥有超长续航里程能力,标准工况下可以行驶近500公里,一次燃料加注时间仅需1分钟,加注方式和传统内燃机一样方便快捷。

 

 

圆通速递副总裁、物流信息国家工程实验室主任介绍,直接甲醇燃料电池(DMFC)物流车这一创新性产品扮演着城市“毛细血管”中“清道夫”的角色,极大减少以往柴油、汽油内燃机对整个社会机体造成的污染,为快递物流行业披上绿色面纱。

 

据了解,中国是全球第一甲醇生产国,年产能高达8500万吨;工业级甲醇价格为汽柴油的1/3左右,且价格稳定,配送网络遍及全国。原材料的稳定供应和能源转换技术的突破,催生直接甲醇燃料电池(DMFC)这一新能源领域的“黑科技新物种”。

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。