搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
徐州华清固体氧化物燃料电池预计6月底试产

您现在的位置:

徐州华清固体氧化物燃料电池预计6月底试产

作者:
来源:
日期:
2019/02/27
浏览量

  苏州华清京昆新能源科技有限公司固体氧化物燃料电池项目是徐州市2019年重大产业项目,今年6月底首批20万片单电池片生产线将试产。

 

  徐州华清项目一期建筑面积约1万平方米,主要产品为燃料电池动力系统、燃料电池热电联产、燃料重整系统、燃料电池辅助电源系统等。预计2019年6月底部分试产,2020年内可逐步实现全产能:年产单电池片100万片、单电堆4万套、热盒1万台、25千瓦发电系统1000台套等,总年产能可达25兆瓦。

 

  同时,徐州华清还将在此基础上围绕燃料电池产业,打造集高端制造、科技研发、企业孵化于一体的新型产业园,争创国家级氢能产业工业园区。

  

 

  燃料电池产业是国家战略性新兴产业。徐州华清固体氧化物燃料电池(SOFC)项目2018年7月签约。徐州华清是国内燃料电池行业领军企业,是集科学研究、新技术开发、高科技产品生产为一体的高科技企业,拥有自主知识产权,其固体氧化物燃料电池技术具备完整的产业化条件。

 

  此次苏州华清布局徐州,在徐投建国内首个最大的固体氧化物燃料电池生产基地,一方面源于对徐州前瞻布局新能源产业的战略认同,另一方面源于徐州倾力打造的一流的人居、营商环境,以及优越的交通和高校资源。

 

  固体氧化物燃料电池是一种不经过燃烧过程直接以电化学反应方式将燃料(如氢气、天然气等)的化学能直接转化为电能的高效发电装置,是高效、环保、可再生的新兴能源。项目落地徐州,对其新能源产业发展具有极大促进作用。

行业要闻

【专题】北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司
佛吉亚宣布收购沈阳斯林达大部分股权
福特在德国投10亿美元生产电动汽车
宁德时代拟出资5.48亿元设立新能源基金
国富氢能液氢储氢加氢站项目全面启动
深兰科技签署全国首个自动驾驶氢能重卡大单
长城汽车投资地平线并战略合作
政策解读:关于2020年度乘用车企业平均燃料消耗量和新能源汽车积分管理有关事项的通知

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。