搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
美国UL新能源汽车动力电池检测实验室在武高新奠基

您现在的位置:

美国UL新能源汽车动力电池检测实验室在武高新奠基

作者:
来源:
日期:
2019/07/25
浏览量

7月22日,第三方认证机构美国UL在常州市武进国家高新区举办新能源汽车动力电池实验室奠基仪式。

 

 

4月12日,美国UL与常州武进国家高新区签署投资协议,在常州建立大电池检测实验室,项目一期建设动力电池检测实验室,建筑面积9000平方米,拟于2020年年初投入运营。该实验室的测试产品将覆盖动力电池电芯、组件、电池包、电池系统等整个汽车动力电池产业链,并将延伸至智能电动汽车相关业务的检测。

 

UL(美国保险商试验所)总部位于美国芝加哥,成立于 1894 年,是全球知名的安全认证机构。目前已在全球 113 个国家和地区建立了 230 多个检测认证服务网络。此次建设的UL大电池实验室是UL全球第一家专门服务于新能源汽车行业的动力电池实验室,UL公司将高标准推进高新区项目建设,高层次放大技术优势,打造智电领域的发展新标杆。

 

常州是长三角重要的装备制造业基地,也是江苏省重要的汽车零部件产业集聚区。近年来,常州将新能源汽车及汽车核心零部件作为十大产业链之一重点打造,北汽新能源、车和家、大乘、东风、比亚迪等整车企业相继落户,汽车核心零部件企业加快集聚。

 

在新能源汽车产业链上技术含量和附加值最高的动力电池环节,常州在国内形成了较为明显的比较优势。此次,UL动力电池检测实验室的建立将对常州智电汽车及核心零部件产业的快速发展发挥重要的引领作用,为常州市智电汽车产业发展注入新的动力。

行业要闻

2021年2月新能源汽车行业新增项目一览
奇瑞汽车青岛基地项目开工建设
精进电动与美国ELMS公司建立战略合作伙伴关系
沃尔沃和吉利达成合并方案
【专题】北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司
佛吉亚宣布收购沈阳斯林达大部分股权
福特在德国投10亿美元生产电动汽车
宁德时代拟出资5.48亿元设立新能源基金

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。