搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
中航工业宝胜旗下日新传导:致力于新能源汽车配套充电连接器等研发制造

您现在的位置:

中航工业宝胜旗下日新传导:致力于新能源汽车配套充电连接器等研发制造

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2019/12/19
浏览量

一、单位概况

 

东莞市日新传导科技有限公司成立于2000年,注册地为东莞市桥头镇东部工业园桥头园区,专业从事新能源汽车配套的充电连接器、高压连接器、通讯连接器、PDU控制盒、铜母铝软排以及充电线缆、高压线缆和线束组件系统的研发、制造与销售,力争成为电能连接系统解决方案的全产业链提供商。产品适用于新能源客车、乘用车、物流车、商用车、特种车以及为汽车配套产品电池、电机、电控的连接系统。

 

 

2016年正式加入中航工业宝胜集团,成为中航工业旗下宝胜科技创新股份有限公司的全资子公司,中航工业在世界五百强排名159位,集团拥有30多家上市公司,营业收入近5000亿元,员工总人数超过50万人。

 

日新坚持以安全、节能、环保为市场需求导向,以清洁生产、绿色节能、低碳减排为制造发展目标,始终深信人才是企业发展的根本,创新是企业发展的灵魂,秉承敬德修业、辉光日新的企业精神,经过在技术领域不断自主创新,培育自有品牌,打造自主知识产权,倡导走“引进—消化—吸收—再创新”的发展之路,在新能源汽车电能连接的研发和制造专业方向上已取得了重大的突破,并得到了政府和业界客户的广泛认可,力争从无到有,从小到大,以客户为中心、以人才为资本、以成效为目标的企业价值观,迅速发展成为全球卓越的电能与智能产业集团,完成传输幸福能量,智引工业未来的光荣使命,为振兴民族工业、维护人类社会安全和创造洁净生存空间贡献一份微薄的力量。

 

二、经营情况

 

日新传导隶属中央国资委旗下中航工业宝胜股份控股的100%全资子公司,宝胜集团是中国企业500强,2018年中国电线电缆综合排名第一,拥有博士后科研工作站和院士工作创新平台,2018年销售收入456亿元,员工近5000名,东莞日新驻车资本16800万元,主营新能源汽车配套的充电连接器、高压连接器、通讯连接器、PDU控制盒、铜母铝软排以及充电线缆、高压线缆和线束组件的系统解决方案,力争成为中国新能源汽车零部件的优质供应商。

 

三、产品出口

 

公司具备进出口权,每年出口占比65%左右。

 

四、产能建设

 

日新公司在总公司的大力支持下,首批投入2.16亿元的资金,在东莞工厂已经建成独立的新能源汽车零部件生产车间,拥有国际一流生产制造和检测设备,打造成中国电能连接产品产业链最全的新能源汽车配套服务企业。

 

五、技术进展及研发能力建设

 

目前从充电连接器、高压连接器、高压线束再到PDU等产品,全系列均有开发,大部分已完成量产。研发人才大部分来自于行业标杆企业技术骨干自愿加入,具有丰富的行业经验和设计理念。

 

六、主要产品

 

 

 

 

七、发展目标与规划

 

日新传导的发展目标规划为:整体规划、统一管理、分步实施 的步进式发展战略 ,以华东上海为研发中心、逐步发展的德国慕尼黑、美国底特律的研发部;以华南东莞为公司新能源汽车零部件制造基地;逐步进入华东上海、华北天津、华中武汉、西南成都、西北兰州、日本、德国、美国共9个生产装配工厂; 在全球建立22个销售网点。

 

行业要闻

上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。