搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
上海征求加氢站临时经营许可管理意见,拟放宽至一年一申请

您现在的位置:

上海征求加氢站临时经营许可管理意见,拟放宽至一年一申请

作者:
来源:
日期:
2019/07/22 10:05
浏览量

日前,上海市住房和城乡建设管理委员会发布关于征求《上海市汽车加氢站临时经营许可暂行管理办法(征求意见稿)》反馈意见的函,为进一步规范上海地区加氢站建设运营征询企业意见。

 

《征求意见稿》中指出,在上海市设立汽车加氢站并开展汽车加氢服务的企业,应当根据《上海市燃气管理条例》的规定,向市住建委申请并取得临时燃气经营许可证(车用氢气),该许可证有效期为一年,到期前三十日前可向住建委申请延期。此外新增了一 个临时燃气经营许可证。

 

《征求意见稿》主要涉及上海市域内汽车加氢站经营许可的申请、受理、审查批准、证件核发,以及相关监督管理等细节。

 

行业关注焦点是汽车加氢站经营许可管理。众所周知,不仅在上海,全国加氢站建设和运营都面临审批流程慢,证照难获批的问题,很多运营中的加氢站都未取得全部证照,只是在地方政府“特事特办”条件下才被允许。

 

2018年,上海市明确加氢站建设运营由住建委牵头主管,在这次的《征求意见稿》中也做了重申 ,各区建设行政管理部门则协助住建委进行日常运营和安全监管。同时,发改委、交通、市场监管等各部门按照各自职责,配合相关管理工作。

 

上海市现有两座运营中的加氢站,安亭站和江桥站。金山站与今年6月初已经落成,但尚未投入运营。安亭站为示范运营站,江桥站的临时证此前以6个月为有效周期申请,此次许可证延长至1年后,对江桥站利好最为直接。

国家政策

广东发布《退役电动汽车充电设施回收拆解技术规范》团标
工信部:关于实施四项新能源汽车国家标准的通知
工信部:关于实施GB 7258-2017第2号修改单相关事项的通知
2020年度乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况
第343批申报新能源汽车产品公示,276个型号列入
发改委丨支持海南统一布局新能源汽车充换电基础设施建设和运营
工信部:智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)(征求意见稿
公告:第25批享受车船税减免优惠的新能源汽车车型目录

地方政策

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。