搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】鲲腾泰克科技(深圳)有限公司

您现在的位置:

【专题】鲲腾泰克科技(深圳)有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2021/05/18
浏览量

鲲腾泰克科技(深圳)有限公司(以下简称鲲腾泰克)是一家有完整自主知识产权的高科技公司, 主要从事新能源汽车的集成驱动系统及高性能充电系统的研发、制造和销售。

 

 

鲲腾泰克由一群在美国, 中国和欧洲一流技术公司长期历练,对新能源汽车和高性能驱动系统有极大热忱, 且富有创新精神的技术和管理人才创办。 核心团队平均有20年在汽车电驱, 电力电子或能源领域的工业经历,在技术开发,产品设计与制造,和市场推广方面有丰富经验。

 

鲲腾泰克自主研发的“动态配置电机与系统”技术深入融合了新型电机,电力电子和先进驱动控制算法,通过软件控制实时配置电机内部电磁结构,特别适合汽车这样的大动态系统。系统的动力性能,全工况能效和系统可靠性与成本均大幅改善系统性能。

 

经营情况

 

经过几年的努力,鲲腾泰克已完成“动态配置电机与系统”原理样机验证和工程样机开发,产品进入多个纯电动和混动项目。其48V集成驱动,高效电机,控制器,和车载充电机在电动摩托车,电动汽车和工程车等多个领域展示了卓越的性能。特别是针对商用车开发的48V大功率轻混系统功率可达50KW以上,是业内功率最大,效率最高,节能效果最好的轻混产品之一。

 

产能建设

 

鲲腾泰克与供应链伙伴合作,每年可提供10万套以上的产品。

 

技术进展及研发能力建设

 

鲲腾泰克在电机设计,电力电子与驱动控制方面有长期技术积累,在全球范围取得和申请了数十项发明专利。鲲腾泰克与美国北卡州立大学FREEDM中心合作了驱动系统设计与测试技术,也是美国威斯康星大学WEMPEC中心会员,并与清华大学,重庆大学等国内一流高校著名教授合作,研究核心控制算法与下一代功率模块的前沿研究。

 

主要新产品

 

序号

产品名称

产品型号

产品应用

1

50kW高效轻混与电动驱动(电机+控制器)

IDS254801

大型轿车,工程车辆,重卡,轻卡,大巴

2

8kW高效驱动电机

JQX044801

电动摩托,游艇,观光车,市政车

3

8kW电机控制器

QTI044801A

电动摩托,游艇,观光车,市政车

4

1600W高效高密车载充电机

QTC256601

电动摩托,游艇,观光车,市政车

5

10KW高效集成驱动(三合一)

IDS044801

电动摩托,游艇,观光车,市政车


 

行业要闻

欢迎订阅2021年《节能与新能源汽车年鉴》
工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
工信部:协同发展智慧城市基础设施与智能网联汽车
开启“成就我的非凡”之路 飞凡汽车焕新亮相2021广州车展
上汽大众ID.4 X获中保研C-IASI测评All Good评价
岚图梦想家:「蓝海」很大也很深,我先进去游一游
电动MPV兴起?十问岚图梦想家如何突围

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。