搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
行业综述-新能源汽车换电

您现在的位置:

行业综述-新能源汽车换电

作者:
孙逢春、冷江昊、孙超、杨烨
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2021/04/07 10:07
浏览量

摘要:新能源汽车的电能补给主要有有线直充(慢充和快充)、换电三种,其中换电是指在新能源汽车动力电池电能消耗之后,通过整体更换成满电状态电池包的方式,使得车辆迅速获得行驶能力,更换下来的电池包进行集中充电、维保管理的技术。换电系统具备能量利用率高、安全性高和使用寿命长的特点,它是目前能想到最接近或者优于加油时间效率的补能方式,具有很强的发展潜力。

本文从产业角度出发,对国内现有的换电系统技术及企业状况进行了汇总与分析,分析换电模式的现状与未来,并为换电模式的推广提出了建议。

关键词:换电系统 集中充电 车电分离 换电标准化

 


 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。