搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
北京停止自助加油 10月15日起加油站改造为充电站

您现在的位置:

北京停止自助加油 10月15日起加油站改造为充电站

作者:
来源:
腾讯汽车
日期:
2017/10/13
浏览量

  近日,北京市发布通告,要求本市加油站、油库、构成重大危险源的企业要安排领导带班,专职安全员24小时值守;加油站要严格执行散装油禁售措施,原则上停止自助加油。

  

  北京市限时停止自助加油已不是先例,前期甚至有部分加油站直接停止加油。近期已有部分加油站转型为充换电站,接下来更多加油站将采用“加油+充换电”的双重模式。

  1、机动车未挂牌不能加油

  从10月15日起,北京各加油站在禁止给无牌照车辆加油的同时,对于未按规定悬挂号牌、故意遮挡号牌的机动车,也将禁止加油。

  对于无牌的车辆,加油员有权拒绝为其加油。检查组成员表示,一经发现加油员违规,将对当事人和站长予以罚款、开除等处罚。

  2、10月15日起停售散装汽油

  根据最新的规定,从10月15日起至28日,全市范围内各加油站全部停止销售散装汽油。禁售令解禁后,可根据相关规定,在派出所开具证明后,到加油站购买。

 

  根据市公安局等部门今年3月底下发的《关于限制购买销售散装汽油的通告》规定,单位因需要购买散装汽油,需要提供单位介绍信、执业执照复印件和本人身份证到派出所开具证明后到指定加油站购买。个人购买需提供居住地村委会出具的统一制式的申请,持本人身份证到派出所开具证明后到指定加油站购买。

  3、加油站改造为充换电站

  从中石化获悉,近日,中石化北京石油和北汽新能源签署战略合作协议,未来北京将有一批加油站变身为充换电站。

  目前,加油站变身为充换电站首批已投入使用。

  

  中国石化北京石油公司新能源业务相关人员告诉记者,北京石油首批将选择一些出租车充电需求强烈的区域进行试点,通过前期考察和摸底,将加油站改造为充换电站。

  除了完全转型为充换电站之外,接下来根据纯电动车推广进程,更多加油站将采用“加油+充换电”的双重模式。

行业要闻

上汽红岩与内蒙古圣圆能源签订氢燃料电池重卡采购协议
国电投华中氢能产业基地开工,预计总投资超70亿元
湖南启动新能源汽车动力蓄电池回收利用系统集成解决方案项目
云能智慧与6州(市)携手推广新能源汽车和充电桩建设
《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布
宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录
美锦能源与京能科技联合打造氢能产业园相关业务
新能源汽车下乡海南站活动正式启动

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。