搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
小鹏汽车携手德赛西威 L3级别自动驾驶新标杆即将诞生

您现在的位置:

小鹏汽车携手德赛西威 L3级别自动驾驶新标杆即将诞生

作者:
来源:
德赛西威
日期:
2018/06/26
浏览量

  

 

  6月23日,德赛西威与小鹏汽车在广州正式签署战略合作协议。德赛西威凭借其在自动驾驶领域上的技术优势,持续为合作伙伴与客户提供创新智能的自动驾驶系统解决方案。

  德赛西威和小鹏汽车战略合作协议的签署,标志着双方建立起自动驾驶系统合作伙伴的关系。德赛西威将支持小鹏汽车新款车型的L3自动驾驶系统的研发,该系统采用了2018年国际最新发布的AI超级计算芯片,堪称高级自动驾驶超强大脑,可融合处理来自车辆雷达、摄像头、激光雷达和超声波等传感器的感知数据,并在设计上符合ISO 26262 道路车辆功能安全规定等严格的汽车标准。针对国内驾驶环境痛点,双方合作的自动驾驶系统将提供低速代客泊车、中速TJP塞车辅助巡航、以及高速代驾三大核心L3自动驾驶智能化功能。

  “小鹏汽车是中国式自动驾驶研发投入最大的主机厂之一。我们希望与中国最强,世界最强的伙伴一起合作,制定和实践智能汽车的行业标准,实现智能汽车的大众化。”小鹏汽车董事长何小鹏表示:“我们的目标是大规模量产具备六维感知能力的高智能互联网汽车。德赛西威此次提供的自动驾驶系统搭载了国际顶级的AI芯片,我们双方非常有信心在2020年实现L3自动驾驶的量产落地,迈出从功能汽车到智能汽车创新的一大步。”

  德赛西威总经理高大鹏表示,“德赛西威非常看重小鹏汽车在自动驾驶软件研发领域的决心和实力,期待此次合作助力小鹏汽车中国式自动驾驶研发的量产落地。中国是电动智能汽车市场的热土,德赛西威参与和见证了中国汽车行业及自动驾驶生态的高速成长,我们会始终以客户为导向,不断提升自身在智能汽车电子产品和服务领域的创新能力,积极推动中国自动驾驶生态的建立,助力中国自动驾驶技术与产业的蓬勃发展”。

  据了解,德赛西威在今年3月参股成立国家级智能网联汽车创新中心,5月份刚刚成立了智能交通技术研究院有限公司,并在6月份首次对外亮相自主研发的自动驾驶系统,该系统利用高精度地图进行路径规划,并结合实时定位、融合多传感器目标数据进行行为控制和航迹调整,成功通过了现实多场景测试,标志着德赛西威向着L3级别自动驾驶迈出坚实的一步。此次德赛西威与小鹏汽车的合作,将会促进双方技术上的持续创新和突破,助力自动驾驶汽车行业的高速发展。

  小鹏汽车的研发总部位于广州,并在北京、上海、广东肇庆、美国硅谷设有研发、生产与营销机构,目前拥有近2000名整车和互联网研发人员。小鹏汽车在广东肇庆投资百亿元人民币建设肇庆新区智能科技产业园,并在郑州与海马汽车深度合作智能生产基地。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。