搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
北汽新能源与麦格纳拟成立合资公司 打造高端智能纯电动汽车研发制造共享中心

您现在的位置:

北汽新能源与麦格纳拟成立合资公司 打造高端智能纯电动汽车研发制造共享中心

作者:
来源:
北京新能源
日期:
2018/06/20
浏览量

  6月18日,北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)与麦格纳在江苏南京签订合作协议条款清单,双方宣布拟成立合资公司,致力于打造对外开放共享的高端智能纯电动汽车研发与制造中心。

  

 

  北汽新能源与麦格纳签订合作协议

  根据条款清单内容,双方将共同设立合资公司,开展高端智能纯电动车共享平台的开发及根据客户需求进行具体车型产品的定制,并提供新能源汽车工程服务。同时,双方商议利用北汽镇江工厂资产设施进行智能化改造升级,从事高端智能纯电动汽车生产制造,并计划首先投产北汽新能源高端品牌ARCFOX的相关车型。

  北汽集团董事长徐和谊表示,北汽新能源与麦格纳成立合资公司,是在北汽集团“2025战略”的指引下,基于开放共享经营理念,整合全球优质资源,致力于新一代高端智能纯电动汽车开发的重要举措。此举不仅将促进北汽新能源实现从“制造”向“智造”、从“高效”向“高端”的快速转变,还有助于提升整个新能源汽车行业研发制造水平,促进中国乃至全球新能源汽车产业的发展。

  北汽新能源作为国内纯电动汽车的领航者,拥有国内领先的整车系统集成与匹配、整车控制系统、电驱动系统三大关键核心技术;在纯电动乘用车领域具有较为完善的产品规划,并取得了市场领先地位,形成了大中小、多平台的产品结构,目前拥有23万的新能源汽车用户。

  麦格纳国际首席执行官唐·沃克现场表示,新合资公司对麦格纳而言具有非凡的历史意义,这是其首次在奥地利格拉茨以外的地区为客户提供整车工程及整车制造服务。麦格纳在整车解决方案上的专长,尤其是电动汽车方面的制造经验在业内独树一帜。麦格纳是全球规模最大的汽车零部件供应商和整车工程及制造服务提供商之一,能提供车身外饰及结构,动力与智能技术,座椅系统以及整车解决方案,尤其在整车平台化开发、生产制造、轻量化成型工艺、新能源汽车研发等方面具备全球领先的核心技术。

  2018年4月,在奥地利总统与总理访华期间,北汽集团与麦格纳斯太尔签署了战略合作协议。本次签约后,北汽新能源与麦格纳将按工作计划和审批程序推进项目进展。

行业要闻

国家电投将在武汉建华中氢能产业基地
来啦!2020年《节能与新能源汽车年鉴》
孚能科技与土耳其TOGG汽车签订电池供应合同
长城汽车新生产基地落户湖北荆门
比亚迪与日野成立合资公司 共同开发纯电动商用车
2020年《节能与新能源汽车年鉴》开始订阅啦
大连市通报并解读《大连市加快培育氢能产业发展的指导意见》
官宣丨2020世界智能网联汽车大会定档“双十一”

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。