搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
青海新能源汽车动力蓄电池回收利用试点项目获批实施

您现在的位置:

青海新能源汽车动力蓄电池回收利用试点项目获批实施

作者:
来源:
玉树市人民政府网
日期:
2018/06/25
浏览量

  西部地区首个新能源汽车动力蓄电池回收利用试点项目——失效锂离子电池多元素综合利用与循环利用项目获批在青海省实施。

  失效锂离子电池多元素综合利用与循环利用项目,是由青海快驴高新技术有限公司实施的。该项目通过省经信委、科技厅、环保厅、交通运输厅、商务厅、质监局、能源局等部门联合编制的《青海省新能源汽车动力蓄电池回收利用试点实施方案》、经国家工信部审核批准实施。

  此次,国家工信部审核批准实施的新能源汽车动力蓄电池回收利用试点项目共有7个,西部地区仅此一项。据青海快驴院士工作站负责人介绍,该试点项目重点围绕废旧动力蓄电池有效回收、规范利用。将整合各方面优势资源来推动项目展开,充分发挥新能源汽车企业在销售、维护、回收废旧动力蓄电池的渠道优势,电池生产企业在加工废旧动力蓄电池的技术优势,梯次利用企业在高效利用废旧动力蓄电池的需求优势,再生利用企业在处理废旧动力蓄电池的技术优势,通过“政府+市场”共同作用,促进上下游企业的协同、合作,努力构建动力蓄电池闭环生态系统。

  同时,试点的实施可延伸锂电产业链,提高产品附加值,大幅降低企业生产成本,带动周边上、下游配套产业的快速发展,为加快区域新能源汽车退役动力蓄电池回收利用网络体系建设、促进废旧动力蓄电池综合利用技术研发和产业成果转化、推动我省及周边地区动力蓄电池回收利用行业健康有序发展、构建绿色循环闭合产业链奠定基础。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。