搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
美国特斯拉欧洲超级工厂将落户德国

您现在的位置:

美国特斯拉欧洲超级工厂将落户德国

作者:
来源:
网络综合
日期:
2018/06/25
浏览量

  6月初,马斯克曾表示在今年年底之前公布在欧洲修建另外一家超级工厂的计划。近日,特斯拉CEO马斯克在推特上回复粉丝提问时谈到,特斯拉在欧洲设立超级电池工厂的国家很可能会率先选择在德国。

  马斯克称,德国是特斯拉决定建厂的热门选择地,但也提及其他可能选择国家,包括波兰、捷克、匈牙利与葡萄牙,“德国是欧洲(工厂)的领先选择。或许在德国、法国边境上建造会很不错,这里靠近比荷卢经济联盟诸国。”

  据悉,特斯拉目前只在美国兴建一个超级电池生产工厂。在内华达州的斯帕克斯建设的美国超级工厂,建成后预计每年可生产35千瓦时的电池。特斯拉正面临着在6月底前实现每周生产5000辆Model 3的压力。

  同时特斯拉也正洽商在中国兴建一个超级电池生工厂。本月初,马斯克讨论了特斯拉在中国修建超级工厂的计划,表示该工厂的选址位于中国上海,特斯拉将在下个月公布更多有关中国超级工厂的细节。

  未来特斯拉计划共建设10到12家超级工厂,并且通过这些超级工厂进一步大幅降低汽车的生产成本。

行业要闻

五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议
中国石化将推动北京氢能源应用建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。