搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
爱驰汽车首批U5量产版样车成功试装

您现在的位置:

爱驰汽车首批U5量产版样车成功试装

作者:
来源:
爱驰汽车
日期:
2018/07/02
浏览量
  日前,爱驰汽车(上海嘉定)技术中心成功完成了首批U5量产版样车的试装,在踏实造车的路上又迈出了实质性的一步。
 
 
  爱驰汽车首批U5量产版样车试装成功
  强大技术能力 再树踏实造车里程碑
  在试装成功仪式上,爱驰汽车联合创始人兼CEO谷峰表示:强大的技术力量和创新研发能力,是整车厂核心竞争力的体现。首批U5量产版样车的试装成功,既是爱驰汽车强大技术与创新研发能力的证明,更是爱驰汽车踏实造车历程中的又一个里程碑。
  为了更好地履行时代赋予的使命,做智能化时代最具造车实力的破局者,爱驰汽车在创立之初就筹划建立集创新预研与批量开发等职能于一身的技术中心。该技术中心位于有“世界级汽车产业中心”之称的上海嘉定,占地面积31500m?,建筑面积9800m?,设备总投资超过3亿元,具备造型、概念、结构、自动驾驶、智能网联、试制、试验等覆盖整车开发全过程的能力。
  爱驰汽车技术中心按照功能可分为造型中心、动力系统中心、试制中心、整车及电子电器试验中心及新能源汽车监控中心等五大车间,装备了包括电池、电机、电子电器集成测试、NVH、五轴洗削机、液压振动、四驱转鼓等一系列全球领先的测试设备,能够完成整车开发过程中的核心试验验证,未来还将实现mini智能驾驶及能源综合利用等专门针对智能电动车的测试及应用场景。
  
 
  爱驰汽车(上海嘉定)技术中心试制中心
  速度品质并重 造车爱驰是靠谱的
  爱驰汽车首席技术官兼技术中心总经理王东晨表示,样车试装是整车开发的核心工作,是一款车从数据发展到实车的质变,其过程是验证产品以及工艺的重要手段,而样车试装成功则是具有里程碑意义的重要节点。他说:“在如今CAE模拟已经非常成熟、虚拟技术普遍应用的今天,我们仍然花费巨资进行样车试制,就是为了保证产品的品质,提前发现并解决问题,为批量生产打好基础。”
  为了高质量、高标准地完成样车试装,爱驰汽车技术中心试制员工昼夜工作,把一天当做两天来用。王东晨自豪地表示:“在近30年的产品开发工作中,这是我所经历项目中速度最快、质量最好的一次。是所有爱驰人用创业精神、丰富的经验及忘我的奉献再一次向业界展现了爱驰速度。”
  好的开始是成功的一半。接下来,预计将有超过百辆样车在技术中心装配完成,进入包括安全、可靠、气候等各种整车验证测试及系统试验阶段,确保产品从各个方面满足设计目标,保证未来向用户交付出集智能先进与安全可靠于一体的高质量汽车。造车,爱驰是靠谱的!
  关于爱驰汽车
  
 
  爱驰汽车首款高品质智能电动SUV U5 ION
  爱驰正式成立于2017年2月,于2018年2月更名为爱驰汽车AIWAYS。付强(总裁)、谷峰(CEO)为联合创始人,目前团队人数超过700人,核心团队成员均来自世界五百强企业。凭借数十年的汽车行业经验,爱驰汽车尊重汽车工业客观发展规律,以驱动汽车行业进化为理念,理解用户需求,致力于打造高品质、贴心、便捷的新能源汽车与出行服务,并重新定义人车关系。
  在成立至今的短短一年时间里,爱驰汽车实现了:两个产品平台GES电动跑车平台和MAS高品质智能电动产品平台的搭建;上饶制造基地的基建部分全部竣工,并开始设备安装,“智慧工厂”的建设也在同步进行中,可实现“数字化双胞胎(Digital Twins)”技术,交付实体与数字双重工厂;在团队建设、研发能力、核心技术掌握、投融资、全球合作伙伴布局和出行行业布局等方面,取得重大成果,堪称业内最高效的企业体系建设案例。
  爱驰汽车志在成为智能化电动时代最具造车功力的破局者。秉持着“在电驱动和人工智能两大核心技术领域,在能源运营、汽车零售、出行服务三大领域,以优异品质、温暖待人、传承创新和爱驰速度四大企业驱动力,打造一套智能纯电出行生态系统”的企业战略,爱驰汽车将把新的出行方式、生活方式带给消费者,让人人都“与爱驰行”。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。