欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声

您现在的位置:

龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声

作者:
来源:
日期:
2024/06/17
浏览量

阳春三月,东风勇进,东风商用车一季度批量交车再添新彩。3月27日,东风商用车与浙江永康众信建材有限公司开启战略合作,首批30台东风天龙KC充换一体电动自卸车交付活动隆重举行。永康市交通运输局党委委员、副局长胡寿增,市发改局党组成员、副局长徐贝莉,市产投集团党委委员、产投新能源总经理楼勋臣,东风商用车有限公司新能源营销部部长于子洋,永康市众信建材有限公司总经理李宝军,国家电投上海启源芯动力总经理沈玉祥、金华东运汽车销售服务有限公司总经理熊汉东等领导出席活动,共同见证这一高光共赢时刻。

 

 

 

多方验证,东风商用车成为永康众信不二之选

 

作为我国共同富裕创新示范区,近年来,浙江省不断加大在绿色交通、低碳环保方面的政策指引,2022年以来,永康市政府根据浙江省有关政策,发布实施了新能源汽车推广应运激励政策,东风商用车和永康众信此次战略合作的达成即是对系列政策的积极回应。  

 

 

 

永康众信是永康市当地知名企业,年产石材2万余吨。基于永康市新能源汽车应运激励政策契机和公司发展需要,众信建材厂成立了专属的运输公司——永康市众信货物运输有限公司,专门从事砂石料建工原石和成品石材配送运输,自2023年下半年开始,公司开始寻找符合预期的电动自卸车合作品牌。在当地换电站等多方渠道的推荐下,经过几个月的沟通、交流和筛选,东风商用车成为永康众信认可的品牌之一。

 

 

 

2024年1月5日,永康众信总经理李宝军受邀在金华东运公司熊总陪同下,到东风商用车发祥地湖北十堰进行价值之旅。眼见为实,在亲临工厂参观、深入品牌中心体验、与一线工作人员沟通交流后,东风商用车五十五年军工品质的可靠积淀让李宝军由衷信服。令李宝军总经理赞叹的是东风电动车生产、测试等制造工艺不仅秉承着品牌“一切源于可靠”的品牌基因,而且在“选、购、用、养、换”整车全生命周期中东风商用车为客户提供的定制化服务,更让他体会到东风商用车围绕以客户为中心的品牌初心,至此,东风商用车成为永康众信的不二选择。

 

不负重托,东风天龙KC电动自卸车助力绿色城建

 

品牌可靠为基,产品给力为本。活动现场,30台东风天龙KC充换一体电动自卸车不仅是东风商用车与永康众信二者战略合作开启的纽带,也标志着永康市迈进绿色交通的历程新起点。


东风天龙KC充换一体电动自卸车是东风商用车聚焦绿色城建,集公司研发中心之力,打造的最优总成选型与匹配,整车综合性行业领先。针对城建场景应用定向开发,全车采用加强型车架、双尾横梁、整体式车架连接板加强板、加强型悬架、加厚板簧,制造工艺先进,性能可靠,具有高承载性,可高度满足永康众信砂石料运输需求。并配置防水板制动器、双唇口油封、通气塞防进水,提升车辆涉水性能,工况适应性强,通过性好。

 

 

 

而更让永康众信对其青睐有加的是东风天龙KC充换一体电动自卸车的四大核心优势:先进的整车控制系统;可靠的电驱动系统;动力电池可靠,电量大,续航长;更节能。包括安全管理系统、热管理系统、远程智能监控回收、电池管理系统、五合一控制器、车辆动力系统等,底盘控制策略集成东风五十余年制造经验,以10万客户驾驶体验数据为支撑。同时,匹配行业内TOP级动力总成,峰值功率可高达450kw,峰值扭矩高达3100N.m,配置宁德时代423Kwh高能量密度磷酸铁锂电池和双枪直流充电,1.5h内即可充满,并通过高效率能量回收,降低综合能源消耗,明显提高运营收益。

 

 

 

本次交付活动的圆满举行,也正式拉开了东风商用车与永康众信后续深度合作的序幕。未来,东风商用车将依托强大的技术研发平台和智能网联服务,为永康众信提供更为全面的定制化绿色运输方案,与此同时,永康众信也将实时反馈东风天龙KC充换一体电动自卸车在砂石料建工运输中的场景表现,为东风商用车优化产品、性能升级提供参考。二者携手共赢,为浙江省绿色交通树立清洁、高效、智能化物流示范标杆。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”
极致性能 打造中国制造新名片
三一新能源自卸车与大家见面已经5年
极海半导体首款GALT61120汽车前灯LED矩阵控制芯片亮相慕尼黑上海电子展
极致好电池 放心选极狐

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。