欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
儒拉玛特华锐(常州)高柔性第二代扁线定子量产线正式发布!

您现在的位置:

儒拉玛特华锐(常州)高柔性第二代扁线定子量产线正式发布!

作者:
来源:
日期:
2024/05/30
浏览量

高柔性第二代扁线定子量产线正式上市!

 

经过一年精心研发,高柔性第二代扁线定子量产线于4月2日正式上市,具备行业内首创的线成型工艺单站。二代线具备如下特征:

 

 

第二代扁线定子量产线具备高柔性化特征,采用模块化设计,50%的工艺站可快速自动换型,整线换型时间少于45分钟。同时,对PIN成型、去漆皮、自动编篮、自动插PIN、焊接等工艺站进行升级迭代,从而实现整线OEE和自动化率的大幅提升,生产节拍最快可达30s,满足了客户对高效率和高质量的双重需求。

 

 

对于线成型这一核心工艺,第二代扁线定子量产线采用了完全创新的设计,行业首创。


- 高柔性:创新的2D/3D成型模式,无需更换硬件,通过软件换型,单台设备可满足单个定子所有线型的生产


将校直、去漆皮、2D、3D、预插线工艺整合在一个工艺站,依据客户产能需求可自由组合方案,实现灵活的生产模式,为以后扩产预留接口。


- 节省2-3%铜线:无损切断工艺加持


- 节省720万元铜线成本:按年60万产能计算

 

 

儒拉玛特(苏州)常务副总裁、儒拉玛特华锐(常州)首席执行官/董事梁超先生在发布会现场表示:“非常高兴与各位共同见证儒拉玛特华锐(常州)在新能源汽车制造领域迈出的坚实一步,第二代扁线定子量产线今天正式发布。这是我们长期技术创新和研发投入的结晶,更是我们对新能源汽车产业未来发展趋势的深刻洞察和积极回应。”

 

 

 

随后,与会嘉宾在讲解人员的带领下参观第二代扁线定子量产线。

 

 

未来,儒拉玛特华锐(常州)将继续保持严谨的态度,坚持创新、不断进取,并与客户携手研发新技术与新工艺,为新能源汽车产业链的发展注入新的动力,助力全球汽车产业实现更加智能化、绿色化的未来。关于第二代扁线定子量产线的详细介绍,后续将持续进行发布。敬请关注儒拉玛特华锐(常州),期待与您共享更多精彩内容!


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
首批!极狐L3荣获准入试点资格,自动驾驶即将成为现实
高效能、高颜值、高智能,大道EV引领国产纯电皮卡时代潮流
国家发改委:今年以来,我国新能源汽车发展延续良好态
极致追求,突破进化极限
批量交付行业客户,大道EV助力电力行业零碳未来
工信部将会同相关部门更高质量开展好新能源汽车下乡活动
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。