欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
广汽埃安、宁德时代、时代电服签署换电项目合作框架协议

您现在的位置:

广汽埃安、宁德时代、时代电服签署换电项目合作框架协议

作者:
来源:
马里亚纳锂电
日期:
2024/05/21
浏览量

5月16日,广汽埃安、宁德时代、时代电服签署换电项目合作框架协议。广汽集团董事长曾庆洪、广汽埃安总经理古惠南、宁德时代董事长兼CEO曾毓群、宁德时代市场体系联席总裁韩伟出席签约仪式。广汽埃安采购部长黄日昌、宁德时代国内乘用车执行总裁罗慧萍、时代电服总经理杨峻代表三方签约。

 

 

根据协议,三方将充分发挥广汽埃安主流市场和品牌优势、宁德时代领先的动力电池技术及产业资源优势,时代电服在新能源汽车换电领域的设备开发、运营管理和软件平台开发优势,在换电车型开发,换电块开发、生产及流通,整车与电池数据管理,车辆质保售后服务等领域展开深入合作,共同推动广汽埃安换电车型的销售,为用户带来更高效、便捷的换电补能体验。


广汽埃安作为广汽集团新能源事业最重要的载体,是全球销量最快突破百万的汽车品牌,在充换电领域拥有深厚布局基础。埃安品牌拥有直流超充桩7084根(根据中国充电联盟2023年最新统计数据),至今已建成1000V高压超充站1300站。


伴随此次协议的签署,宁德时代巧克力换电“朋友圈”也再次扩容。自2020年入局换电市场以来,宁德时代推出了巧克力换电块与换电服务解决方案,并积极推动换电生态建设,一方面与厦门、深圳等地方政府在新能源换电领域展开全方位合作;另一方面与车企、出行平台、能源国企等换电产业链上下游伙伴,围绕不同出行场景的换电网络建设、长寿命电池技术研发等展开积极合作。


未来,宁德时代将继续与合作伙伴一起,共同打造安全可靠、高效经济、绿色低碳的新能源汽车换电生态,为用户提供更高品质的补能体验和纯电出行服务,加速新能源汽车的全面普及和应用。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
首批!极狐L3荣获准入试点资格,自动驾驶即将成为现实
高效能、高颜值、高智能,大道EV引领国产纯电皮卡时代潮流
国家发改委:今年以来,我国新能源汽车发展延续良好态
极致追求,突破进化极限
批量交付行业客户,大道EV助力电力行业零碳未来
工信部将会同相关部门更高质量开展好新能源汽车下乡活动
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。