欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
创新突破年 我们一起拼丨新年开新局 检测工程事业部击响“胜战鼓”

您现在的位置:

创新突破年 我们一起拼丨新年开新局 检测工程事业部击响“胜战鼓”

作者:
来源:
日期:
2024/03/12
浏览量

编者按:今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。随着新年开局的加力,中国汽研把创新突破摆在突出位置,乘高质量发展之势、集攻坚克难之智、汇团结奋斗之力,加快发展新质生产力,以实实在在的作为,以“拉满弓”的姿态,奋力夺取首季开门红。

 

因为热爱,我们坚守初心,蓄力谋发展;
因为担当,我们即召即战,腾龙谱新篇;
因为信念,我们追求卓越,实干共担当!

 

“开”新局!
把握信仰之“舵”,我们坚守初心,砥砺前行

 

检测工程事业部完成事业部党委委员增补,确保党的领导机构有序运行。各党支部陆续开展主题教育专题组织生活会,达到了咬耳扯袖、红脸出汗,统一思想、凝聚共识的效果,进一步淬炼思想,锤炼党性。

 


事业部党员大会及各支部组织生活会

 

开展“党建+文化力”系列创新活动。举办“用光影,定格春节”新春摄影大赛,开展“新年关键词”、“春节年俗知多少”、“春节我在岗”等系列宣传,把年味拉满;发动全体员工参与录制“开工大吉”视频,迎新年,展风貌,鼓士气。
 


“党建+文化力”系列创新活动

 

高扬担当之“帆”,我们乘风驭海,踏浪而升

 

正月期间,检测工程事业部召开了“勇立潮头启新程,创新求变续华章”检测工程事业部2023年度总结暨表彰大会,营造出树标杆、学榜样的良好氛围,同时,各业务部门签署目标责任书,确保各项工作落实到位,有目标、讲责任、重担当,整装待发迎接新一年各项工作任务。
  

 


总结暨表彰大会

 

检测工程事业部持续关注荣誉体系建设,发布《专项奖管理办法》,激发员工干事创业热情;完善事业部青年专家队伍管理,正式启动青年专家目标考核,签订《青年专家目标责任书》,为科技创新保驾护航;启动第三届砺剑计划高潜项目,为事业部注入源源不断的内生动力。合规运营稳步推进,构筑长效合规运营机制,规范经营管理,确保事业部持续健康发展。

 

“抢”新机!
抢抓开局之“机”,我们斗志昂扬,笃行不怠

 

检测工程事业部密集推动市场互访,深挖客户需求,与各企业展开深入交流,并达成多项能力共建项目,建立多维度纽带关系,持续拓展市场覆盖网络。此外,中国汽研与东风研发总院签订战略合作协议,多维度纽带关系延续双方长期以来保持的合作关系,实现互利共赢、协同发展。

 


密集市场互访;战略合作

 

检测工程事业部多业务领域取得新突破。在主动安全出口认证业务领域,整车中心承担企业研发委托、摸底测试及过检测试超35项,与去年同期相比,呈现出显著的增长态势。环保与健康中心开拓多家健康指数23版规程首测,与吉利汽车集团初步签订24-26年五星健康车测评框架。部件与材料中心中标多家企业测试项目,与长安汽车签订千万级框架协议。
  

 


相关试验现场图片

 

检测工程事业部助力中国自主品牌开拓海外市场。

 

中国汽研与马来西亚道路交通安全研究院(MIROS)签署战略合作协议,汽车安全技术中心成为东南亚新车测评体系(ASEAN NCAP)的官方授权实验室。部件与材料中心代表公司赴德国,完成了中国汽研首次境外座椅舒适性测评业务,为未来境外测评业务的开展提供了宝贵的经验和参考。

 


中国汽研与MIROS签署战略合作协议                              境外座椅舒适性测评

 

检测工程事业部积极打造行业平台,为汽车产业的变革及发展蓄势聚力。召开2024商用车驾乘及底盘技术发展论坛,吸引了全国各地整车、零部件企业专家以及高校学者等230+名嘉宾前来参会,测评体验活动依托驾乘联盟30余位专家技术支持,为消费者提供更加客观、公正的购车建议,也为车企与消费者搭建了良好的沟通桥梁。
 

 


2024商用车驾乘及底盘技术发展论坛

 

“出”新绩!
筑牢创新之“魂”,我们开拓进取,勇担使命

 

拓宽资质赛道,推动公司国际化进程。在资质维护及拓展方面,中国汽研成功取得国际机动车检验委员会(CITA)会员资格,持续为政府、行业和企业赋能增效。

 

中国汽研联合重庆市生态环境科学研究院着手“移动源绿色低碳测评与控制重庆市重点实验室”的优化重组工作。历时一年的筹备,该重点实验室通过形式审查、专家评审、会议审定、公示等环节后最终顺利获批。

 

在标准化服务试点方面,主动承担重庆市市场监督管理局办公室下达的2022年度标准化试点示范项目《重庆市汽车检测服务标准化试点》,并完成了一项试点标准外部立项工作。
 

 


事业部及外部专家技术研讨

 

检测工程事业部牵头的汽车工程学会团体标准“超高强钢板U型恒弯曲载荷氢致延迟断裂试验方法”,以及参与的“乘用车塑料前端模块技术要求”两项标准同时当选2023年中国汽车工程学会年度标准应用示范项目,后者进一步当选2023年国家工信部年度标准应用示范项目。
 

 


标准工作相关荣誉

 

检测工程事业部荣获多项行业科技奖项。“高精度虚拟台架仿真技术开发及其在商用车上的应用”项目获中国工业合作协会仿真技术产业分会仿真技术应用优秀案例奖;与凌云西南工业公司,重庆大学等机构合作的“超高强钢异形截面汽车安全件精密冷成形关键技术及产业化”项目获中国产学研合作促进会创新成果二等奖。
 


仿真技术应用优秀案例奖                                    产学研合作优秀成果奖

 

力挥实干之“楫”,我们锤炼本领,追求卓越

 

持续完善质量管理制度建设,优化质量考核,完善质量积分制度;积极谋划QC小组活动等群众性活动运行机制;制定《电子数据、定性定量专项提升方案》,助推产品质量影响力提升。

 

提升设备和安全管理质效,完善设备管理制度,建立设备资产专业管理队伍及定期沟通机制,在设备体系管理方面,启动“仪器设备量值溯源准确性提升工作”,为全年设备有效使用打下基础。

 

检测工程事业部整合资源,能力建设方面取得突破。风洞中心模型制作综合车间全面落成(E2、E3、E4厂房内),进一步强化风洞中心开发试验一站式服务体系,夯实中国汽研风洞技术服务行业领先地位。苏州阳澄半岛NVH试验室实现交接与运行,通过资源整合,扩大华东市场份额,释放本部试验室产能,深挖西南业务,形成“1+1>2”的效果。
    

 


五轴联动加工中心                                 苏州阳澄半岛NVH试验室

 

2024,检测工程事业部拿出舍我其谁的担当、扛起重于泰山的责任、跑出一马当先的速度,干出样子、干出精彩、干出千帆竞发、万山红遍的大丰盛况,奋战“开门红”、击响“胜战鼓”,以优异的成绩为中国汽研高质量发展开新局、谱新篇!

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
首批!极狐L3荣获准入试点资格,自动驾驶即将成为现实
高效能、高颜值、高智能,大道EV引领国产纯电皮卡时代潮流
国家发改委:今年以来,我国新能源汽车发展延续良好态
极致追求,突破进化极限
批量交付行业客户,大道EV助力电力行业零碳未来
工信部将会同相关部门更高质量开展好新能源汽车下乡活动
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。