欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
上海发布新一轮燃油车以旧换新及新能源汽车置换政策

您现在的位置:

上海发布新一轮燃油车以旧换新及新能源汽车置换政策

作者:
来源:
日期:
2024/03/06 10:40
浏览量

 

2024年3月2日,上海市商务委员会发布新一轮燃油车以旧换新补贴政策和新能源汽车置换政策。补贴政策具体内容为:


自2024年1月1日至12月31日,个人消费者报废或转让(不含变更登记)本人名下在上海市注册记的国五及以下排放标准非营业性燃油小客车,并且在上海市市场监督管理部门登记的汽车销售企业购买国六B燃油小客车新车,注册使用性质为非营运的,可申请一次性2800元购车补贴。


自2024年1月1日至12月31日,个人消费者报废或者转让(不含变更登记)本人名下在上海市注册登记的非营业性小客车,并且在上海市市场监督管理部门登记的汽车销售机构购买纯电动小客车新车,注册使用性质为非营运的,可申请一次性10000元购车补贴。


精心打造上海汽车消费嘉年华,联动上海全市11个汽车品质消费示范区、经销商企业同步开展形式多样的优惠活动,形成促消费“组合拳”。此次活动在东方明珠广场开展为期二天的车辆展示展销。上汽集团、特斯拉、蔚来、比亚迪、奔驰、宝马、奥迪等品牌展示一批最新上市的豪华品牌车辆和新能源车型。消费者在现场订车能够享受各项专项优惠福利,上海市销售门店同步推出各项优惠促销活动,营造全市汽车促消费氛围。
 

国家政策

财政部 工信部:中央财政资金将支持重点领域的“小巨人”企业高质量发展
国家发改委:油气电氢综合能源供应项目、终端天然气掺氢示范项目纳入优先类
工信部:锂离子电池行业规范条件(2024年本)公告
工信部:拟批准发布车联网安全态势感知平台技术要求等行标
交通运输部:积极发展商品汽车等专业物流
工信部公示第384批申报新能源汽车产品,607个型号列入
工信部装备中心:关于做好《公告》标准实施及产品整改工作的通知
工信部:电动汽车传导充电系统安全要求强制性国标(征求意见)

地方政策

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。