欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
四川内江取消除早晚高峰以外时段新能源货车进城限制

您现在的位置:

四川内江取消除早晚高峰以外时段新能源货车进城限制

作者:
来源:
日期:
2024/02/23 10:47
浏览量

2024年2月20日,内江市公安局交通警察支队发布《关于进一步优化调整主城区货运车辆通行管理措施的通告》,新能源货车方面, 《通告》明确:


1)取消除早晚高峰以外的其他时段对新能源轻型及以下厢式或封闭式货车的进城限制。


2)赋予车辆外廓尺寸符合整车长度不超过6米、宽度不超过2.2米、高度不超过2.8米的中型厢式货车享有轻型货车同等通行便利。同时,取消除早晚高峰以外的其他时段对车辆外廓尺寸符合上述条件的新能源中型厢式货车的进城限制。

 

 


内江市公安局交通警察支队关于进一步优化调整主城区货运车辆通行管理措施的通告

 

为进一步细化落实公安机关服务保障高质量发展26条措施,更好服务保障内江城市物流货运配送发展,优化营商环境,促进提高城市物流货运配送效率,内江市公安局交通警察支队依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律规定,结合我市实际,决定进一步优化调整主城区货运车辆通行管理措施,现具体通告如下。

 

一、限行车辆类型调整

 

(一)取消除早晚高峰(07:00-09:30,17:00-19:30)以外的其他时段对新能源轻型及以下厢式或封闭式货车的进城限制。

(二)赋予车辆外廓尺寸符合整车长度不超过6米、宽度不超过2.2米、高度不超过2.8米的中型厢式货车享有轻型货车同等通行便利。同时,取消除早晚高峰(07:00-09:30,17:00-19:30)以外的其他时段对车辆外廓尺寸符合上述条件的新能源中型厢式货车的进城限制。

(三)其他类型货车限行规定详见2021年12月17日发布的《内江市公安局交通警察支队关于内江市主城区城市货车禁限行管理规定和城市货车通行码申领规定的通告》。

 

二、主城区限行区域、限行时段及货车通行码申领程序

 

(一)车辆外廓尺寸符合整车长度不超过6米、宽度不超过2.2米、高度不超过2.8米的中型厢式货车所有权人可通过“交管12123”APP或车辆登记地址所在辖区交警大队按照轻微型货车通行码申领程序申领货车通行码,享受便利政策。

(二)主城区限行区域、限行时段及货车通行码申领程序详见2021年12月17日发布的《内江市公安局交通警察支队关于内江市主城区城市货车禁限行管理规定和城市货车通行码申领规定的通告》。

 

三、其他规定

 

(一)如遇重污染、恶劣天气、施工占道等特殊情况的,车辆限行管理按照相关规定执行。

(二)违反本通告的,公安交管部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,予以处罚。

(三)本通告于发布之日起实施。

 

内江市公安局交通警察支队
2024年2月20日


 

国家政策

财政部 工信部:中央财政资金将支持重点领域的“小巨人”企业高质量发展
国家发改委:油气电氢综合能源供应项目、终端天然气掺氢示范项目纳入优先类
工信部:锂离子电池行业规范条件(2024年本)公告
工信部:拟批准发布车联网安全态势感知平台技术要求等行标
交通运输部:积极发展商品汽车等专业物流
工信部公示第384批申报新能源汽车产品,607个型号列入
工信部装备中心:关于做好《公告》标准实施及产品整改工作的通知
工信部:电动汽车传导充电系统安全要求强制性国标(征求意见)

地方政策

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。