欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
国芯科技×普华基础软件加速助推“中国芯+中国软”车用底层解决方案应用落地

您现在的位置:

国芯科技×普华基础软件加速助推“中国芯+中国软”车用底层解决方案应用落地

作者:
来源:
日期:
2024/01/23
浏览量

 

近日,苏州国芯科技股份有限公司(以下简称“国芯科技”)与普华基础软件股份有限公司(以下简称“普华基础软件”)正式签署战略合作框架协议,旨在加速打造汽车电子MCU芯片及控制器基础软件的国产软硬件解决方案,加速推动汽车电子领域中国方案的应用落地。


根据合作协议,双方将秉持“优势互补、互惠互利、风险共担、共同发展”的原则,共同推进汽车核心芯片MCU及基础软件国产化应用。国芯科技将利用其在汽车电子MCU产品技术和量产项目上的优势,结合普华基础软件在车用基础软件领域的技术实力,共同打造具备核心竞争力的国产软硬件解决方案,面向国内Tier1和整车厂应用推广的同时,携手向国际拓展。


国芯科技作为国内领先的芯片设计公司,专注于国产自主可控嵌入式CPU技术的研发和产业化应用。在汽车电子、信息安全、工业控制和边缘计算等多个关键领域,国芯科技已经建立起扎实的研发和产业化基础。在汽车电子领域,公司建有江苏省汽车电子芯片工程研究中心,牵头组建了“苏州自主可控智能汽车电子芯片创新联合体”,致力于建设自主可控的“芯片-软件-模组-整车应用”生态链,实现我国汽车产业的供应链安全。目前已在汽车车身和网关控制芯片、动力总成控制芯片、域控制芯片、新能源电池管理芯片、车联网安全芯片、数模混合信号类芯片、主动降噪专用DSP芯片、安全气囊芯片、线控底盘、仪表、辅助驾驶芯片和智能传感芯片等12条产品线进行全面布局,具备较强的汽车电子芯片研发和产业化能力。


普华基础软件是中国电子科技集团发展基础软件的重要平台,深耕车用操作系统研发与产业化十六年,是国内首个通过TÜV德国莱茵ISO 26262 ASIL D功能安全最高等级产品认证的AUTOSAR车用基础软件。作为国产操作系统和汽车基础软件领域的“央企国家队”和行业龙头企业,普华车控操作系统产品安全可靠并可快速适配国内主流芯片,实现自主创新和量产上车。截至2022年底,普华车用基础软件平台累计量产超过1200万套,得到市场充分验证,具有丰富的量产案例及产品与服务实战经验。普华基础软件还积极推进底层技术开源开放,构建整车软件平台,助力中国汽车电子上下游生态、标准与服务建设。


未来,双方共同打造的国产智能网联汽车底层数字解决方案,将为我国汽车电子行业注入新活力,引领行业迈向更加自主可控、持续创新的未来。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”
极致性能 打造中国制造新名片
三一新能源自卸车与大家见面已经5年
极海半导体首款GALT61120汽车前灯LED矩阵控制芯片亮相慕尼黑上海电子展
极致好电池 放心选极狐

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。