欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
欧马可冷链一哥引领川渝物流行业再升级

您现在的位置:

欧马可冷链一哥引领川渝物流行业再升级

作者:
来源:
日期:
2024/01/17
浏览量

随着生鲜、医药、化妆品等行业的发展壮大,冷链物流正在逐渐成为人们日常生活中不可或缺的一部分,同时在助力乡村振兴、适应居民消费升级、保障农产品高质量流通、保障食品药品安全等方面具有先导性作用。


1月8日,第九届冷链物流行业年会在四川盛大举行。本次大会聚焦行业发展共性需求与问题,深入研讨冷链物流发展趋势及创新之道。作为“冷链一哥”,欧马可携欧马可智蓝HS1混动轻卡和欧马可智蓝ES1纯电轻卡亮相会议,以绿色专业的物流运输装备助推冷链运输高效发展。

 

 

多条技术路线布局  提供更多元解决方案


为保障冷链运输的高质量发展,我国陆续推出了《“十四五”冷链物流发展规划》、《关于加快推进冷链物流运输高质量发展的实施意见》、《关于支持加快农产品供应链体系建设进一步促进冷链物流发展的通知》等一系列政策。


政策加持下,冷链运输行业快速发展。据统计,2023年我国冷链物流市场规模达5000亿元以上,年均增速超过10%。我国冷链物流需求总量为3.5亿吨,同比增长6.1%,冷链物流市场活力进一步凸显。


作为高端轻卡领导者,欧马可持续深耕冷链运输市场,不仅打造了完善的冷链运输产品解决方案,更成就“冷链一哥”的美誉。同时更立足冷链运输的严苛要求,全面承袭集团20年技术积淀,实现燃油、混动、纯电动、氢燃料四大技术路线的最全布局,并打造丰富的冷藏车产品组合,为冷链运输绿色化发展提供更加多元的解决方案。

 

 

同时,欧马可深度联合中集、新飞、红宇、飞驰以及冷王等国内知名的上装企业和冷机企业,共同对车辆底盘进行设计调校,通过为压缩机装配预留空间,配合原厂铸钢双压缩机支架,全面保障冷机压缩机与车辆空调压缩机的工作安全。底盘上装一体化打造理念的加持下,赋予欧马可冷藏车卓越的性能表现,为用户带来更专业、更可靠的冷链运输装备。

 

洞察用户需求 深度定制打造硬核运输装备


由于冷藏车的投入成本远高于普通货车,选择合适的冷藏车尤为重要。本次亮相的欧马可智蓝HS1混动轻卡和欧马可智蓝ES1纯电轻卡,便是欧马可基于使用场景洞察用户需求,分别基于混动技术路线和纯电技术路线深度定制化打造的重磅产品。


具体来看,针对粮油酒水、冷链等运输场景,欧马可基于FHS智混平台为其量身打造欧马可智蓝HS1混动轻卡,其拥有的P2混动架构,使其整车动力达到132kw,动力进一步提升。此外,在底盘上装一体化理念的指导下,冷藏车PEU还增加专业的冷机高压供电接口,实现整车动力能耗一体化控制,提升可靠性,降低整车能耗。针对冷链运输提前预冷的需求,其还开发驻车强制充电功能,确保冷藏车原地打冷时动力电池不亏电,进一步保证货物高效快速送达。


针对快递快运、商超冷链等场景,推出欧马可智蓝ES1纯电轻卡,采用宁德时代高能量密度动力电池组,定制化电芯及CTP设计,能量密度提升10%,重量减轻100多公斤,能耗更低,续航更长。其快充技术,不到40分钟即可充电80%,赋予整车更强大续航表现,打消用户续航焦虑;此外还有2.0电控系统,为客户提供更安全、更便捷、更节能的驾乘体验。

 

 

为进一步保证冷藏车“全程不断链、全程恒温恒湿”等需求,欧马可冷藏车车厢最低制冷温度可达零下18℃,标配智能温湿度记录仪,实现更加精准温度控制,车厢温度调节区间为3-7℃,并且温度误差不超过±0.5℃,无论是金贵水果、鲜活海产品还是特供医药物资,都能够拥有最适宜的运输温度。

 

科技引领,价值跃升。作为“冷链一哥”,欧马可始终前瞻行业立足用户需求,为冷链运输市场带来高端的物流运输设备。未来,欧马可将持续深耕冷链细分行业,为冷链用户打造更加丰富、性能更优的冷藏车产品,在成就用户更大价值的同时,助力冷链运输业更高质量发展。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
首批!极狐L3荣获准入试点资格,自动驾驶即将成为现实
高效能、高颜值、高智能,大道EV引领国产纯电皮卡时代潮流
国家发改委:今年以来,我国新能源汽车发展延续良好态
极致追求,突破进化极限
批量交付行业客户,大道EV助力电力行业零碳未来
工信部将会同相关部门更高质量开展好新能源汽车下乡活动
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。