欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
青岛开展新一轮新能源汽车消费补贴活动,最高可领6000元

您现在的位置:

青岛开展新一轮新能源汽车消费补贴活动,最高可领6000元

作者:
来源:
青岛财经日报
日期:
2023/12/20
浏览量

从青岛市商务局获悉,为贯彻落实山东省商务厅“2023山东暖冬消费季”活动部署,促进全市新能源汽车消费提速升级,倡导绿色低碳消费,青岛组织开展2023年“暖冬消费季 驾享新生活”为主题的青岛新能源汽车消费补贴活动。2023年12月20日至12月31日期间,消费者在青岛市参与活动汽车销售企业购买新能源乘用车(不含二手车)且完成机动车登记的,最高可获6000元补贴。


根据活动细则,消费者在青岛市参与活动汽车销售企业购买新能源乘用车(不含二手车)且完成机动车登记的,购车金额10万元(不含)以下每辆补贴1000元,10万元(含)至20万元(不含)每辆补贴3000元,20万元(含)以上每辆补贴6000元。购车金额以机动车销售统一发票中的价税合计数为准。


活动期间,消费者可登录云闪付APP领取汽车消费券,每名消费者在活动期内限领取1次汽车消费券、领取1次补贴。本期汽车消费补贴资格券将于2023年12月20日10:00发放,票券领取后48小时有效,如未能及时核销,视为放弃申领补贴,活动期内不能再次领取汽车消费券,票券将回滚重新发放。


活动期间,个人消费者前往参与活动的青岛市汽车销售企业,使用本人云闪付APP已绑定的银联卡,在活动指定刷卡设备上,以刷卡(插卡、挥卡)的形式支付不低于1万元的定金或车款(全额或部分),进行票券核销,银联后台记录核销标记。消费者需妥善保管刷卡POS小票等实物及照片,作为后续证明材料上传。


消费者需在2024年1月31日前,登录云闪付APP首页专题页面完成材料提交和补充修改。消费者需合理安排时间,尽早完成材料上传。未在限期内提交符合要求的相关材料的,视为放弃申领补贴。


相关部门按分工完成全部消费者的材料审核后,青岛市商务局将组织公示完整的初审通过人员名单(脱敏处理)及最终复审结果,公示时间5个工作日。名单内公示无异议的人员进入补贴发放流程。名单内公示有异议的人员,另行组织专门审核。公示期间未提出异议的消费者,后续不再补发。


新能源汽车补贴由青岛银联商务以银行卡转账形式发放至消费者上传的银联卡金融账户中。

 


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。