搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
工信部 加大新能源汽车推广力度,2020年实现产销200万辆目标

您现在的位置:

工信部 加大新能源汽车推广力度,2020年实现产销200万辆目标

作者:
来源:
国务院新闻办公室
日期:
2018/07/25
浏览量

  7月24日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部运行监测协调局副局长、新闻发言人黄利斌就新华社记者提问“我们知道,不久前国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。请问工信部,这是否会对相关产业带来一些较大的影响?下一步,工信部将如何落实这个计划?谢谢。”做如下回答:

  

 

  黄利斌:打好污染防治攻坚战是党的十九大作出的重大决策部署,打赢蓝天保卫战是落实党的十九大精神的重大举措。加强生态环境保护,推动产业结构调整优化升级,是实现工业高质量发展必须迈过的一道关口,要下决心下大力气解决我们过去发展中存在的粗放问题。这就要求我们必须要主动作为,要有壮士断腕的勇气,加快推进结构调整,即使牺牲了一些增速,也是我们应该付出的代价。从长远来看,生态环境保护是与经济发展正相关的,很大程度上可以推进工业绿色转型升级,培育和壮大优势企业,促进新兴产业和新供给的增长,助推工业新旧动能转换,推动工业经济实现高质量发展。

  下一步,我部将坚决贯彻落实《行动计划》,强化部门协作,加快制造强国和网络强国建设,深入推进供给侧结构性改革,着力推动制造业高质量发展,分解落实好相关任务,明确责任,加强督导,重点做好以下五方面的工作:

  一是调整优化重点区域产业布局。推动京津冀等重点区域城市钢铁企业采取彻底关停、转型发展、就地改造、域外搬迁等方式,逐步优化我国钢铁产能布局,指导和督促重点区域重点行业实施采暖季错峰生产。

  二是严控“两高”行业产能。严格控制京津冀及周边地区、长三角、汾渭平原等重点区域新增钢铁、焦化、电解铝、铸造、水泥等产能,决不允许违法违规建设新的项目,严格执行钢铁、水泥、平板玻璃等行业产能置换办法,决不允许对落后产能实施等量置换。

  三是进一步加大去产能力度。坚持用市场化、法治化手段,严格执行环保、能耗、质量、安全、技术等强制性综合标准,确保落后产能应去尽去。以处置“僵尸”企业、去除低效产能、关停不符合布局规划的产能为重点,继续压减过剩产能。建立打击“地条钢”长效机制,决不允许已出清的“地条钢”死灰复燃。

  四是加快推进传统制造业转型升级。以“两高”行业为重点,支持企业实施绿色化、智能化的升级改造。今年再对5000家以上重点耗能企业实施节能监察,实现对重点高耗能行业全覆盖。力争到2020年,创建百家绿色工业园区、建设千家绿色工厂、推广万种绿色产品,带动工业绿色发展,实现单位工业增加值能耗下降18%以上的目标,关键工序数控化率达到50%以上。

  五是积极培育壮大新兴产业。发挥产业政策的导向作用,支持新一代信息技术、节能环保、高端装备、新材料、生物技术等先进制造业快速发展。推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合。加大新能源汽车推广力度,争取2020年实现产销量达到200万辆左右的目标。谢谢!

行业要闻

恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。