欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
可节油30%! 欧马可智蓝HS斩获“年度第一节能混动轻卡”大奖

您现在的位置:

可节油30%! 欧马可智蓝HS斩获“年度第一节能混动轻卡”大奖

作者:
来源:
欧马可智蓝
日期:
2023/12/08
浏览量

11月29日,2023(第八届)“谁是第一”商用车年度评选总决赛暨颁奖典礼在北京圆满收官。其中,在新能源组的角逐中,欧马可智蓝HS混动轻卡从众多产品中脱颖而出,成功斩获“2023年度第一节能混动轻卡”大奖。

 

 

一年一度的“谁是第一”商用车年度评选由第一商用车网主办,以“为中国智造加油”为初衷,致力于以专业、严谨的态度打造有影响力的平台,发掘商用车行业中的优秀品牌和产品,树立标杆企业,推动行业健康发展。

 

 

混动技术大势所趋 智蓝HS混动轻卡引领行业

 

在“双碳”战略指导下,低排放或零排放成为商用车行业重要的发展趋势。鉴于轻卡车型使用场景多、应用范围广、可靠性要求高,以及“油价高、锂不多、氢太难”的市场现状,插电式混合动力技术成为目前新能源轻卡规模化应用推广的绝佳解决方案之一。

 

 

针对用户追求更长续航的需求,欧马可于今年3月推出了智蓝HS混动轻卡,并实现冷藏车、商超、绿通、快递等多场景布局,以更长续航、更优成本优势,为用户带来高价值绿色新体验。同时,它的推出还将进一步丰富欧马可新能源产品阵容,从而让中长距离运输市场也加速实现绿色新能源化,打开更大的市场空间。

 

提升运营价值 智蓝HS混动轻卡可节油30%

 

欧马可智蓝HS混动轻卡,以平台新、费用低、成本低、动力强、操控优、路权强六大优势,全方面降低运营成本,提升用户驾乘体验。 

 

欧马可智蓝HS混动轻卡以纯电和燃油两种形式共同驱动,以纯电驱动整车起步加速,用电能取代燃油消耗,起步0油耗。当车辆进入中低车速巡航阶段,快速起动发动机,调整发动机进入高效经济运行区,由发动机独立驱动整车,超车或者爬坡时,混合动力进入并联驱动模式。

 

在车辆运行过程中,其发动机始终作用于高效经济区,燃油经济性得到大幅提升,相比同级油车,省油效果可达30%。并且车辆可上绿牌,还免除上万元的购置税,卓越的经济性表现及路权优势,将有力优化整车TCO表现,赋予用户更高的运营价值。并且,车辆自带E-CVT自动挡,换挡更平顺、操控更丝滑,同时省去换挡和离合动作,解放左脚和右手,驾乘更舒适。

 

 

欧马可智蓝HS混动轻卡采用全新的“满天星”前脸驾驶室,并实现底盘平台和内饰全面升级。其驾驶室内的仪表视野、方向盘握姿、开关按键可触及性等都做了进一步优化,腿部空间、软皮包裹肘托、储物空间等更加人性化。此外,该车配备了自带隐藏式手机支架、眼镜盒、可放倒座椅,还可选配气囊减震皮革座椅,具有通风加热功能,驾乘更舒适。 


欧马可智蓝HS混动轻卡从动力配置、内饰品控到车辆质控,为用户提供了一体化解决方案。甫一上市,就在全国各个地区掀起了抢购热潮。在高端轻卡市场立稳脚跟的同时,此次获得“2023年度第一节能混动轻卡”大奖也再一次证明了欧马可对市场的准确把握。未来,欧马可智蓝HS混动轻卡将以硬核实力,赢得更多用户信赖。
 

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”
极致性能 打造中国制造新名片
三一新能源自卸车与大家见面已经5年
极海半导体首款GALT61120汽车前灯LED矩阵控制芯片亮相慕尼黑上海电子展
极致好电池 放心选极狐

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。